06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЯЗЬ НА БЕЛОМ ХАЛАТЕ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2003г.
При получении взятки задержан директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Андрей Зирин

Эта новость "молнией" облетела всю губернию. Еще бы, имя главного лекаря хорошо известно многим владимирцам. До своей последней чиновничьей должности Андрей Зирин несколько лет возглавлял областной онкодиспансер и по сей день оставался оперирующим хирургом. И не удивительно, что в местной печати развернулась широкая кампания в защиту Андрея Зирина, инициированная его коллегами. Он-де "прекрасный организатор, хирург европейского уровня, видный ученый, имеет государственную награду. Что же касается 35 тысяч рублей, то это не взятка, а благодарность за хорошо проведенную операцию, и потому Андрей Геннадьевич должен быть на свободе"...
Однако правоохранительные органы придерживаются другого мнения: "Никакие заслуги не освобождают человека от уголовной ответственности. А директор департамента здравоохранения Зирин подозревается в неоднократном получении взяток, и потому против него возбуждено уголовное дело".
На этом фоне в области развивается и другой большой скандал. В текстильном городке Лакинске разразилась массовая эпидемия гепатита. На сегодняшний день число заболевших превысило 60 человек. В основном это дети школьного возраста и молодые люди до 20 лет.
Главной причиной распространения вирусного гепатита специалисты санэпиднадзора считают грязную воду в кранах.
Сейчас межрайонная прокуратура совместно с милицией проводят проверку случившегося. Однако местное население слабо верит в то, что против кого-то будет возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических норм". Ведь подобное в области происходит не впервые, но никто из чиновников не понес серьезной ответственности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников