02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РИСКУЕТ НЕ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ПЬЕТ ШАМПАНСКОЕ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2003г.
На заборах и дверях подъездов в Волгодонске недавно появились листовки не совсем обычного содержания. Распечатанные на принтере объявления сообщали: "В магазине "Савелий" состоится необыкновенный чемпионат города по "литрболу". Победителя ждет приз".

В назначенный час в небольшой продовольственный магазин, расположенный на улице Победы, набилось человек сорок. На табуретке, покрытой вчерашней газетой, возвышалось ведро с водкой, тут же - нехитрая закуска: черный хлеб, кетчуп, горчица. Вместо рюмок каждому была вручена пол-литровая пивная кружка. Выпить ее содержимое, по мысли организаторов, надлежало залпом.
На подвиги вдохновлял приз - ящик водки, выставленный на виду в том же торговом зале. По команде директора магазина Вячеслава Молостовцева, автора идеи водочного марафона, чемпионат по "литрболу" стартовал ровно в 17 часов. Вырваться вперед среди разношерстной публики удалось 52-летнему Александру Наконечному. В считанные минуты он осушил три пол-литровые кружки спиртного и был признан победителем. Правда, с побледневшим лицом и помутневшим взором он тут же рухнул на пол. Директору магазина пришлось раскошелиться на такси.
Оставшиеся участники не могли смириться с поражением. Предыдущее достижение превзошли четверо, в том числе 31-летний сын победителя, тоже Александр Наконечный. Самые стойкие из претендентов на победу употребили по два литра водки. Конкурс длился всего час. Четверка новых победителей с завоеванным призом нетвердыми шагами направилась в соседний двор. Сил хватило дойти лишь до ближайшей детской песочницы. Именно сюда сердобольные жители вызвали "скорую" - один из "марафонцев" потерял сознание. А чуть ранее "скорая помощь" выезжала домой к Александру Наконечному-старшему. Но приехавшим врачам оставалось лишь констатировать смерть.
Прокуратурой Волгодонска возбуждено уголовное дело по статье 109 (ч. 1) - "неосторожное убийство". Отвечать перед законом придется директору магазина "Савелий" 45-летнему Вячеславу Молостовцеву. По мнению следователей, кроме прочего, он нарушил также и Закон о рекламе, запрещающий устраивать рекламные акции по употреблению спиртного.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в прокуратуре Волгодонска, лабораторные исследования показали: "конкурсная" водка была качественной. Все дело в передозировке, считают в прокуратуре.
Когда я готовила этот материал, в одной из местных газет встретила объявление, приглашающее на новый конкурс. Испытуемым предлагается тоже бесплатно выпить водки. Правда, после очередной рюмки необходимо попасть ниткой в ушко иголки. Самый точный (иными словами, больше всех выпивший) поедет в Москву за призами от "Петрова-Водкина". Если его после конкурса не заберет "скорая".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников