05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ШИРЕ ПЛЕЧИ, ТЕМ УЖЕ ГАЛСТУК

Васина Яна
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2003г.
Галантный, умеющий вести себя в обществе, одетый "к случаю" и при этом со вкусом, по последней моде... Именно так, по мнению многих женщин, должен выглядеть мужчина.

В мужском гардеробе должно быть минимум четыре костюма: для торжественных случаев, парочка на каждый день, для светских коктейлей или выставок современного искусства. Один из них непременно из твида. Эта ткань остается модной в нынешнем сезоне. Не бойтесь экспериментировать. Скучные однотонные костюмы больше не являются необходимым атрибутом мужского гардероба. Этой осенью актуально смешение узоров. Если они не совсем сочетаются друг с другом, то лучше прибегнуть к небольшому трюку: одинаковым размерам. Например, крупные полосы будут неплохо смотреться с крупным узором-шотландкой, а мелкие полосы - с мелким узором. Запомните: крупные рисунки визуально увеличат размеры тела, горизонтальные сделают вас намного полнее, а вертикальные же "вытянут" фигуру.
Покупку костюма следует начинать с пиджака. Он должен соответствовать вашему размеру и обязательно хорошо сидеть в плечах. Если на спине горизонтальные складки - значит, пиджак вам узок в плечах, если вертикальные - то он вам велик.
Хорошо подобранный пиджак может скорректировать изъяны вашей фигуры. Невысоким мужчинам противопоказано носить двубортные пиджаки, пиджаки в крупную клетку или удлиненной модели. Они зрительно укорачивают фигуру и делают ее шире. При небольшом росте предпочтение отдайте однобортным пиджакам на двух пуговицах. Высокие мужчины могут носить все. Но общее правило для всех - нижняя пуговица должна быть всегда расстегнута.
Популярны удлиненные пиджаки с однобортной, слегка завышенной застежкой. Силуэт костюма должен быть слегка приталенным. Пиджаки могут иметь интересную деталь - декоративную строчку, выполненную вручную белыми нитками и напоминающую наметочные стежки. Актуальны потайные застежки и асимметричные карманы.
Выбор брюк не менее важен: грамотно подобранные, они зрительно стройнят. При примерке особое внимание обратите на талию и длину. Сидеть брюки должны на талии, и нигде больше. Идеальный вариант, если пояс брюк без ремня сидит немного свободно, то есть между поясом и телом пройдут два пальца. Задний край таких брюк опускается до верхнего края каблука. Если же при ходьбе у вас видны носки, то эти брюки вам коротки. И тут уж женских насмешек вам не избежать.
Солидным мужчинам с животиком советуем брюки прямые и широкие, без отворотов, с защипами и желательно в полоску.
Невысоким мужчинам лучше носить брюки с высокой талией, со стрелками, без защипов и отворотов, не широкие. Высоким и худощавым красавцам можно рекомендовать все, за исключением узких брюк без отворотов.
Что касается материалов, идеальна, конечно, чистая шерсть. Такие брюки годятся и на зиму, и на лето. Но небольшое добавление синтетики делает их более носкими, немнущимися. Самое хорошее соотношение - 60% шерсти, 40% синтетики.
Что касается цвета, то самые удобные и при этом модные цвета для офиса - темно-синий в тонкую полоску, все оттенки серого, а также коричневого и темно-зеленый. Черные костюмы лучше отложить для официальных приемов.
Не менее важное и сложное дело - выбор подходящей рубашки. Хотя в этом сезоне модно носить костюмы с водолазкой обязательно навыпуск. А еще модельеры рекомендуют соединять строгий костюм с джинсовой рубашкой. Профессионалы не советуют в данном случае использовать двубортный пиджак, лучше подобрать однобортный вариант. Впрочем, не забывайте: эксперимент хорош лишь в определенной ситуации.
Но вернемся к классической рубашке. Она обязательно должна состоять из 100-процентного хлопка. Выбор цвета зависит от повода: чем серьезнее мероприятие, тем скромнее цветовая палитра. Для важных переговоров стоит вспомнить о "классике жанра": светлые или приглушенные, пастельные тона. Лучше всего смотрится с костюмом рубашка белого или голубого цвета. А вот рубашку из светящейся ткани или с растительным орнаментом лучше отложить до ближайшей вечеринки.
В этом сезоне признаком "высокого класса" у мужских сорочек являются пуговицы из натурального перламутра, пришитые "крестиком". Линия втачивания рукава должна быть прошита двойной строчкой, а для свободы движений на спинке обязательна фалда. Для неофициальных вечеринок предпочтительнее сорочки более теплые, сшитые из фланели, вельвета, искусственной замши. К ним не нужны ни пиджак, ни свитер. Кстати, сейчас очень актуальны джемперы. Они должны быть свободными, их можно надеть и на работу, и на вечеринку к друзьям. Особенно популярны трикотажные жилеты-безрукавки.
Образ элегантного, подтянутого, привлекательного во всех смыслах мужчины совершенно немыслим без такой детали, как галстук. Чем шире плечи пиджака, тем уже должен быть галстук. Но так как современная костюмная мода не тяготеет к выразительной линии плеч, поэтому оптимальная ширина галстука - 9-11 см. Заметим, что крупным мужчинам предпочтительнее носить галстук, несколько превышающий стандартную моду, шириной в 12-13 см.
Согласно классическим канонам галстук должен наполовину прикрывать пряжку вашего ремня. Если же вы хотите прослыть модником, то выбирайте такой, чтобы широкий конец чуть не доходил до пояса.
Если вы осторожны и придерживаетесь признанных сочетаний, выбирайте галстук, расцветка которого на тон темнее рубашки и на тон светлее костюма. Но знайте, последнее веяние - это яркая гамма с контрастным рисунком. Так что не бойтесь экспериментировать с галстуками. Во-первых, их цвет не обязательно должен соответствовать цвету рубашки, а во-вторых, легкие рисунки или элегантные полоски отныне официально признаны вполне соответствующими высокому званию "стильного мужчины".
Вообще-то наши мужчины по магазинам ходить за одеждой не любят. Иное дело - обувной магазин. Тут они могут дать фору любой барышне. Что же на этот раз предлагают дизайнеры-обувщики нашим драгоценным мужчинам? Для костюмов идеальным вариантом являются классические кожаные ботинки на шнуровке. Мыс таких ботинок узкий закругленный, а каблук квадратный. Только ни в коем случае не надевайте их с джинсами. К ним лучше подойдут кроссовки.
Еще один вариант - мокасины. Темные мокасины на практически незаметном каблуке, мысок которых по форме повторяет мысок "костюмных" ботинок, тоже отлично сочетаются с деловым костюмом. Этой зимой в чести полусапожки. Вариаций множество: на каблуке или сплошной подошве, чуть выше щиколотки или до середины икры, кожаные, замшевые, с широкими вставками-резинками по бокам и без них, черные и цветные. К таким сапожкам подберите портфельчик и ремешок для брюк из тисненой кожи того же цвета.
А теплое зимнее пальто, длина которого три четверти, или дубленка коричневого или бежевого цвета, по длине закрывающая пиджак, сделает ваш образ денди вполне завершенным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников