05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОВЕРКА СЛУХА

Максимов Павел
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2003г.

Далеко не каждый рядовой покупатель может похвастаться обширными знаниями в области современной

Далеко не каждый рядовой покупатель может похвастаться обширными знаниями в области современной аудиоаппаратуры. Этим активно пользуются многие производители, стараясь сделать подешевле, а продать подороже.
На помощь потребителю приходят специалисты Федерального центра независимой экспертизы ФГУП ЦНИИбыт, которые провели сравнительный тест переносных аудиосистем с проигрывателем компакт-дисков. Для тестирования были отобраны модели в ценовом диапазоне 60-70 долларов.
Как оказалось, все представленные в тесте магнитолы на редкость схожи по своим техническим решениям. Родиной всей однотипной "филармонии" являются страны Юго-Восточного региона.
В целом качество звука на "испытательном концерте" было признано приемлемым. Лидеры теста - AKAI, VITEK, PHILIPS - вполне сгодятся для меломанов-любителей. Важно понимать, что "подопытные" стереосистемы сконструированы как переносные. Их задача - предлагать современное стереозвучание и мобильность в обращении. Имейте в виду, что далеко не у каждой модели при похожей цене в наборе может оказаться пульт дистанционного управления. Так, "ветеран" PHILIPS явно выглядел не лучшим образом, не будучи укомплектован столь полезным и удобным устройством. У половины "подопытных" не было инструкции на русском языке, в том числе у PHILIPS AZ-1080, который стоил дороже остальных - 1920 рублей. У модели AIWA CDS-A190 стоимостью 1668 рублей отсутствовали технические характеристики, регулятор тембра и расширение базы повышения басов. Магнитолы PHILIPS, LG, AIWA имели неполный диапазон приемника. У LG и AIWA вдобавок обнаружили плохо различимый дисплей, также не было эквалайзера.
Эксперты рассчитали коэффициент цены (соотношение цена - качество), определяющий оптимальный на сегодняшний день выбор для покупателя. Этот критерий оценки вывел на первое место магнитолу VITEK VT-3463 (1675 рублей), занявшую по общему качеству одну из лидирующих позиций. Как говорится: "молодым" везде у нас дорога и, похоже, даже почет. Стоит сказать, что "умудренный сединой" PHILIPS специалисты отправили в конец списка по соотношению цены модели к ее качеству, предпочтя ему, например, модель AKAI RC-120 за 1750 рублей и не лучшие AIWA и LG. Худшей по качеству и дизайну был признан бум-бокс LG CD-363А стоимостью 1710 рублей, сразу попавший в дорогостоящие аутсайдеры. Однако скучать в одиночестве ему не придется - магнитола AIWA составит достойную компанию южно-корейской модели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников