21 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РЕЖИМЕ ТРЕВОЖНОГО ОЖИДАНИЯ

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2003г.
Ситуацию после пожара в РУДН комментирует первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Сергей ПОЛЯКОВ.

- Каково сегодня состояние людей, находящихся в больницах?
- Как крайне тяжелое мы оцениваем состояние 9 человек. 33 пациента находятся в тяжелом состоянии.
- Напомните, в каких клиниках лежат пострадавшие?
- Основная часть - в Институте Склифосовского, в 36-й, 64-й, 33-й и 31-й больницах. Несколько человек - в 71-й и в 1-й Градской.
- Какого в основном характера получены травмы?
- Это ожоги различной степени тяжести, переломы позвоночника, черепно-мозговые травмы. Люди прыгали из окон, поэтому, естественно, много переломов конечностей.
- Не естественно другое: чтобы спастись от огня, у молодых людей был лишь один выход - прыгать из окон.
- Увы. Теперь становится известно, что в здании общежития было множество нарушений. В частности, выходы на запасные лестницы были завалены коробками, мешками. Пробраться было невозможно.
- Прошлой осенью - теракт на Дубровке, в июне - в Тушино, теперь - пожар в студенческом общежитии, сопровождавшийся новыми жертвами. Москва поистине становится городом чрезвычайных ситуаций. Похоже, вам постоянно приходится быть в "готовности N 1"?
- В общем, да. В системе ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе постоянно работают несколько служб, в том числе, естественно, служба здравоохранения. Мы постоянно находимся как бы в "системе ожидания". На пожар в РУДН первые бригады врачей прибыли уже через 6-7 минут после получения сигнала. Затем незамедлительно пришли дополнительные бригады "скорой".
- Как на сегодняшний день оцениваются шансы наиболее пострадавших людей?
- Самые тяжелые больные находятся в реанимационных отделениях. Эти отделения оснащены самой современной наркозно-дыхательной аппаратурой, позволяющей "вытаскивать" очень тяжелых больных. Всегда надежда есть, пока остается хоть малейший шанс побороться за жизнь человека.
Беседу вела


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?