09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧУМ" ДЛЯ АБРАМОВИЧА

Налбандян Зураб
Статья «"ЧУМ" ДЛЯ АБРАМОВИЧА»
из номера 221 за 27 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2003г.
Сообщившая об этом газета "Санди таймс" утверждает, что губернатор Чукотки и владелец футбольного клуба "Челси" собрался купить один из самых дорогих и престижных домов британской столицы.

Этот шикарный особняк расположен в двух шагах от Кенсингтонского дворца, где после развода с Чарльзом жила принцесса Диана. Улица, на которой он стоит, так и называется: Kensington Palace Gardens (Сады Кенсингтонского дворца). Впрочем, в Лондоне она больше известна, как "улица миллиардеров", ибо стоимость расположенных на ней вилл исчисляется десятками миллионов.
Кстати, особняк стоит прямо напротив резиденции российского посла. В 70-е годы многочисленное по составу советское посольство не помещалось в отведенных ему апартаментах и снимало половину этого самого особняка. Так что в случае успеха сделки, губернатор Чукотки будет отнюдь не первым обитающим в нем россиянином.
Сейчас дом принадлежит другому миллиардеру, владельцу гонок "Формула-1" Берни Экклстоуну. Около двух лет назад Экклстоун купил его у известного лондонского финансиста и коллекционера предметов искусства, выходца из Ирана Давида Халили. Точная сумма той сделки огласке не придавалась, но эксперты рынка недвижимости считают, что "коротышка-Берни" отдал за дом около 50 миллионов фунтов стерлингов.
Однако Экклстоуны, совместное состояние которых оценивается в 4 миллиарда долларов, в доме так и не поселились. Как утверждает "Санди таймс", он чем-то не понравился жене Берни, бывшей модели из Хорватии Славице. Теперь Экклстоун решил от него избавиться.
Сделать это, однако, не так уж просто, потому что, по мнению риэлтеров, в мире сегодня найдется не более 100 человек, способных выложить требуемую сумму. Экклстоун запрашивает за дом 85 миллионов фунтов (144,5 миллиона долларов), но, видимо, уступит его за 70-75 миллионов фунтов. Такая цена является рекордной не только для Великобритании, но и всего европейского континента.
Впрочем, специалисты склонны полагать, что особняк действительно стоит таких денег. Это 5-этажное здание общей площадью свыше 5,5 тысячи квадратных метров было относительно недавно полностью перестроено и превращено в суперсовременное жилище.
В особняке, фасад и внутренние помещения которого отделаны 9 тысячами квадратных метров розового мрамора редчайших сортов, есть огромный зал для приемов и балов, обшитая дубовыми панелями картинная галерея и элегантная столовая, в которой висит уникальная хрустальная люстра. Большая часть использованного здесь мрамора была добыта из того самого карьера, где брали камень для отделки легендарного комплекса Таджмахал в Индии.
На верхних этажах дома расположены восемь роскошных апартаментов, каждый из которых оборудован собственной гостиной, спальней, гардеробной и ванной комнатами. Особняк имеет также оздоровительный комплекс с большим бассейном, тренажерным помещением и турецкой баней, подземную стоянку на 20 машин. Последнее обстоятельство особенно привлекательно для Абрамовича, который в последнюю минуту отказался от покупки другого лондонского особняка стоимостью в 28 миллионов фунтов только потому, что там не было необходимого количества парковок.
Здание оснащено всеми современными системами защиты и охраны. Одних толь- ко видеокамер, ведущих наблюдение за всеми передвижениями вне и внутри особняка, - 65.
"Абрамович обозначил заинтересованность в этом доме, а Берни горит желанием его продать", - сообщил "Санди таймс" источник, близкий к переговорам. Ни тот, ни другой миллиардер пока не комментируют просочившуюся в прессу информацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников