06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГРАБЛЕНИЕ ПО-ЧЕРНОГОРСКИ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2003г.
Зачем престарелой пенсионерке понадобилась вся наличность банка?

В самом центре столицы Черногории - Подгорице в конце рабочего дня в операционный зал банка ворвался грабитель в вязаной шапочке с прорезями для глаз и, угрожая сотрудникам банка пистолетом, потребовал всю наличность.
В этом не было бы ничего необычного, если бы не возраст налетчика, а точнее налетчицы. Ею оказалась 61-летняя Югослава Томович.
Попытку ограбления удалось предотвратить благодаря решительным действиям банковских служащих, которые подали сигнал тревоги. Через несколько минут грабительница, которая, как заявляют очевидцы событий, покинула банк с такой же легкостью, как и вошла в него, была арестована. При ней обнаружен пистолет, который якобы достался ей от покойного мужа. Надо заметить, что по национальной традиции в Черногории практически в каждой семье есть огнестрельное оружие.
На допросе Югослава Томович показала, что решилась на ограбление из-за долгов. Однако полицейские не верят в такое объяснение. У арестованной есть свой дом, а ее материальное положение не так уж плохо для пенсионера. Версия о неадекватном психическом состоянии бабули-грабительницы, видимо, тоже отпадает. Экспертиза показала, что нападение на банк ею совершено, что называется, в здравом уме и твердой памяти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников