05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРКТИЧЕСКАЯ СТУЖА НА БЕРЕГАХ ПОВОЛЖЬЯ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2003г.
Уже к пятнице геомагнитная обстановка стабилизируется. В сочетании с улучшением погодных условий такая ситуация окажет благоприятное влияние на состояние здоровья метеопатов. Но высокий фон атмосферного давления может негативно сказаться на самочувствии гипертоников.

В самом начале срока нашего прогноза на севере европейской России сформируется антициклон. Но уже совсем скоро этому очагу высокого давления станет тесно в Арктике, и он отправится на юг, перекрывая доступ теплому атлантическому воздуху на Среднерусскую равнину. Первыми встретят похолодание жители восточных областей, а вот на запад еще сможет пробиваться поток океанического тепла, и здесь начнет подмораживать только к выходным. И с началом календарной зимы вся средняя полоса России окажется во власти антициклона, но наиболее низкие температуры в его области будут отмечаться в восточной части региона. На западе теплее. Захватив центр страны, антициклон упустит из внимания северные регионы, и этим сразу воспользуются циклоны. Так что в то время, когда арктическая стужа будет охватывать Поволжье, на берегах Белого моря столбики термометров станут ползти вверх, и в конце периода сюда придут оттепели, изгнанные из более южных широт. А за Уральским хребтом в первый день нашего прогноза будет смещаться циклон, так что здесь ожидается ненастная, но не очень холодная погода. К пятнице этот вихрь покинет регион.
На севере европейской России в начале периода ночью -10-15°, днем -5-10°, на востоке до -15-20°, во второй половине температура повысится.
В Центральном и Волго-Вятском районах в начале периода на востоке -3-8, днем -1-6°, на западе под утро 0 - -5, днем до 0 - +5°. Затем существенно похолодает. В Центральном Черноземье и на Средней Волге в начале периода -3 - +2°, днем до +1-6°, в Поволжье к утру -2-7°, днем 0 - -5°, к выходным в Поволжье ночная температура понизится до -14-19°, днем не выше -6-11°, в Черноземье ночная температура понизится до -8-13°, а днем до -1-6°.
На юге России днем воздух прогреется до +7-12°, в северной части - около 0°.
Ночью в Москва 0 - +2° (по области -3 - +2°), а днем воздух прогреется до +2-4° (по области до 0 - +5°), в пятницу - на градус-другой прохладнее. В выходные под утро в Москве 0 - -2° (по области 0 - -5°), а днем около 0° (по области -3 - +2°). В начале новой недели ночью столбики термометров покажут -6-8° (по области -6-11°, местами при прояснениях немного холоднее), а днем -2-4° (по области -1-6°).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников