03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОЛНОМ ХОДУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2003г.
Подопечные Юрия Семина благодаря поражению итальянского "Интера" от английского "Арсенала" с разгромным счетом 1:5 вышли на первое место в группе. Теперь главное - не проиграть в гостях "Арсеналу". Даже ничья в Лондоне позволит "Локомотиву" продолжить борьбу в лиге чемпионов.

Пяти первых минут оказалось достаточно болельщикам "Локомотива", чтобы понять - команда Семина в порядке. Именно столько времени понадобилось железнодорожникам, чтобы создать первый опасный момент у ворот Шовковского. Москвичи закручивали у ворот киевлян настоящую "карусель", логичным исходом которой стал гол, с блеском забитый Бузникиным с подачи Хохлова на 28-й минуте. Но динамовцев это не сломило - они же, как сказал перед матчем их наставник Алексей Михайличенко, приехали в Москву только за победой. Более того, еще до перерыва Белькевич при попустительстве нашей защиты счет сравнял.
Этот матч обслуживал известный своим вполне лояльным отношением к России испанский арбитр Ибаньес. На последней минуте первого тайма он назначил пенальти в ворота киевлян, и "Локо" после могучего удара Игнашевича - ушел на перерыв в хорошем настроении.
- В принципе в том эпизоде не было явного нарушения, - заявил мне судья международной категории Алексей СПИРИН. - Но "по форме" пенальти дать было можно.
Во втором тайме у подопечных Семина получалось практически все, но они стали "заигрываться" и пропустили "нелогичный" ответный гол. После чего киевляне стеной встали у своей штрафной и, казалось, такую массированную оборону преодолеть просто невозможно. Но у Юрия Семина был в запасе еще один козырь - костариканец Уинстон Паркс. Наверное, многие любители футбола уже и стали забывать, что среди подопечных Юрия Павловича есть такой игрок. Помню, в начале сезона ему было выдано много авансов, однако Паркс забивал крайне редко, жаловался на травмы. На этот раз он появился на поле на 83-й минуте и ровно через шесть минут "растолкал" (но в рамках правил) киевских защитников и в сутолоке протолкнул победный мяч в ворота.
- Очень рад, что мы выиграли этот матч, - сказал после игры главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. - На поле присутствовали высокие скорости, осмысленные действия и, что самое главное, множество голевых моментов.
- Ваш комментарий по поводу победного гола...
- А что тут комментировать? Шла борьба в штрафной, и Паркс первым оказался у мяча. Все было в рамках правил.
- Почему сегодня на поле с капитанской повязкой вышел не Лоськов, а Овчинников?
- Дмитрий опоздал в тренировочный лагерь и был разжалован из капитанов. Надо отдать Дмитрию должное - он сыграл на высоком уровне.
- Мой комментарий будет предельно коротким, - мрачно констатировал наставник "Динамо" Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО. - Обе команды бились за победу и вполне могли выиграть. Но когда забивают такие мячи, как в конце игры, - о какой "фэйр-плей" может идти речь? Вы говорите, этот арбитр обслуживал матч Швейцария - Россия? Ну тогда все понятно...
- Сегодня я сыграл за "Локомотив" свой самый важный матч и забил свой главный гол, - сказал мне один из героев матча Уинстон ПАРКС. - В том эпизоде я просто боролся до конца и принес команде три очка. Теперь в Лондоне, если меня выпустят на поле, постараюсь вновь забить.
"Локомотив" (Москва, Россия) - "Динамо" (Киев, Украина) - 3:2 (Бузникин, 28, Игнашевич, 45 - с пен., Паркс, 89 - Белькевич, 37, Шацких, 65).
"Локомотив": Овчинников, Евсеев, Игнашевич, Пашинин, Сенников, Лекхето, Маминов, Лоськов, Хохлов, Бузникин (Паркс, 83, Нижегородов, 90), Ашветия.
"Динамо": Шовковский, Дмитрулин, Гавранчич, Саблич, Несмачный, Онищенко (Пеев, 66), Гиоане (Хацкевич, 56), Гусев, Ринкон, Белькевич, Шацких.
ГРУППА В
И В Н П М О
1.Локомотив 5 2 2 1 7-5 8
2.Арсенал 5 2 1 2 7-6 7
3.Интер 5 2 1 2 7-10 7
4.Динамо 5 2 0 3 7-7 6


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников