09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛИЧНЫЕ АРГУМЕНТЫ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2004г.
Украинская оппозиция не слышит призывов Виктора Януковича к урегулированию ситуации путем переговоров. Она ведет свои переговоры с представителями Запада, как будто судьбу страны должны решать они, а не украинский народ.

Ющенко обсудил положение с Верховным представителем Европейского союза по единой внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой. Свой план урегулирования предлагает президент Польши Александр Квасьневский, прибывший в Киев. Правда, раньше Квасьневского в Украину приехал Лех Валенса - ясно же, чтобы помочь украинской оппозиции своим опытом "уличной демократии", которая когда-то привела его во власть. Отправился в Киев и президент Литвы Вальдас Адамкус. Страны Балтии, как в целом Запад, негативно относятся к победе Виктора Януковича. Американцы устами Колина Пауэлла и вовсе заявили, что не признают итогов украинских выборов.
Очень ясно и жестко по этому поводу высказался президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Гааге: "Не считаю, что какие бы то ни было государства должны признавать или не признавать результаты выборов на Украине. Это дело украинского народа. Ни в каком признании со стороны эти выборы не нуждаются".
Глава российского государства направил Януковичу поздравительное послание в связи с избранием. Поздравили украинского премьера с победой и президенты Казахстана, Узбекистана, Киргизии. Однако оппозиция, применяя "уличные аргументы" и соответствующие способы давления, расшатывания ситуации, пытается перевернуть все на свой лад. Вчера так называемый "Комитет национального спасения" заявил, будто "берет власть в свои руки". Митингующие окружили правительственные здания и администрацию президента, не пуская чиновников на работу.
В то время как Киев митингует, Донбасс продолжает трудиться. Победа Виктора Януковича, считают здесь, - закономерный итог работы его правительства. Это в значительной мере - результат его деятельности на посту губернатора Донецкой области и в должности премьер-министра.
- За период премьерства Януковича Украина стала привыкать к позитивным изменениям, - говорит доцент национального университета имени Шевченко Владимир Сутковой. - Улучшилась социальная защищенность граждан, поднялись зарплаты, стабилизировалась экономика страны. В истории при таких условиях оппозиция никогда не выигрывала. Не соответствуют истине и заявления, будто вся Западная Украина выбрала Ющенко, ведь в Закарпатской, Ровенской и Кировоградской областях у кандидатов близкие результаты. В эту избирательную кампанию со стороны поддерживающих оппозицию сил вложены огромные деньги. Детей на майдане на что-то содержат. Их кормят, выдают палатки, обеспечивают медикаментами, некоторым платят за то, что они там находятся. Так же и с некоторыми киевскими СМИ: они выполняют политический заказ, зомбируя население...
На предприятиях Донбасса, в учебных и медицинских заведениях прошли собрания. Трудовые коллективы высказали поддержку Януковичу, приняли обращения к оппозиции, призвав к здравому смыслу и соблюдению закона. Массовые митинги состоялись в Донецком национальном университете имени Шевченко и в Политехническом университете. Студенты поддержали Виктора Януковича, собрали подписи под обращением к своим киевским ровесникам, призвав их вернуться в аудитории и классы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников