10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛПРЕД СЛОВО ДЕРЖИТ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2004г.

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, как и обещал,

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, как и обещал, сообщил жителям Карачаево-Черкесии о результатах расследования убийства семерых земляков и принятых в связи с этим мерах. На расширенном заседании Народного собрания он объявил об отставках руководителей МВД КЧР и милиции Черкесска, а также прокурора республики.
Генерал-майор Александр Обухов, возглавивший министерство внутренних дел в июне нынешнего года, лишился кресла за упущения в работе ведомства. Впрочем, отставка вряд ли была для него неожиданностью. Корреспондент "Труда" встречался с ним в разгар беспорядков в столице КЧР, спровоцированных бездействием местных органов правопорядка. И министр признал, что несет ответственность за халатность и противоправные шаги подчиненных. За это же снят с должности и уволен начальник УВД Черкесска Борис Хализов. Замешанный в эту историю прокурор Владимир Ганночка сам подал заявление об отставке.
По словам Дмитрия Козака, проверка подразделений милиции Карачаево-Черкесии продлится до 15 декабря. Пока работой МВД республики будет руководить первый заместитель начальника главного управления МВД РФ по ЮФО Александр Сысоев. В отношении сотрудников, которые ничего не предприняли для раскрытия группового убийства и предотвращения беспорядков в столице, возбуждены уголовные дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников