20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АББАС ИДЕТ В ЛИДЕРЫ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2004г.
Основная палестинская организация ФАТХ, составляющая стержень Организации освобождения Палестины, официально выдвинула своего кандидата на пост президента Палестинской автономии, выборы которого должны пройти 9 января.

Им стал 69-летний Махмуд Аббас (Абу Мазен), который после смерти Ясира Арафата возглавил ООП. По мнению наблюдателей, его шансы возглавить автономию представляются предпочтительными, если не найдется достойного соперника на выборах. И потенциально такой оппонент есть - это отбывающий пять пожизненных сроков заключения в израильской тюрьме руководитель ФАТХа на Западном берегу Марван Баргути. Его судили за организацию терактов против израильтян. Если он будет баллотироваться как независимый кандидат, то это может расколоть ФАТХ и оттянуть массу голосов.
В отличие от умеренного и потому приемлемого для Запада и Израиля Махмуда Аббаса Марван Баргути - яркий представитель молодого поколения палестинских борцов, бросивших вызов "старой гвардии". Он не лишен харизмы, отличается решительностью и целеустремленностью. Все это обеспечило ему массовую поддержку палестинцев, которые считают его героем борьбы с израильской оккупацией.
Махмуда Аббаса можно сравнить с Шимоном Пересом - лидером израильской Партии труда и сторонником мирного урегулирования с палестинцами. Оба они весьма разумны, обладают большим опытом и историческим видением ситуации, склонны к разумному компромиссу, но, к сожалению, недостаточно популярны, чтобы увлечь общественное мнение и склонить его к болезненному компромиссу. Радикальная организация "Бригады мучеников Аль-Аксы", переименовавшая себя в "Бригады Арафата", уже приняла решение голосовать за Баргути. Однако не надо забывать, что за плечами Абу Мазена не только международная поддержка, но и немалый административный ресурс.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.