06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРА В КУКЛЫ КАК СРЕДСТВО ПРОТИВ ЗАЧАТИЯ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2004г.

По информации министерства здравоохранения Мексики, ежегодно в стране в результате

По информации министерства здравоохранения Мексики, ежегодно в стране в результате "нежелательных" беременностей рождается 300 тысяч детей. Большинство их оказываются брошенными, так как у юных пар не хватает ни сил, ни возможностей растить ребенка.
В одном из мексиканских городов муниципальные власти всерьез озаботились резко увеличившимся в последнее время количеством молодых мам. В связи с этим решили провести эксперимент по снижению "нежелательных" беременностей у несовершеннолетних. Причем сделать это они взялись не посредством рекламных кампаний противозачаточных средств, а с помощью электронных кукол, копирующих все характеристики двухмесячного младенца.
Перед каждыми выходными в школах этого городка юным парам из числа старшеклассников вручается по такой кукле. Об электронном малыше 14-15-летние "родители" должны заботиться в течение двух суток - кормить его, укачивать, менять памперсы... Одним словом, ухаживать за младенцем так, как это происходит в реальной жизни. Каждое действие "родителей" фиксируют специальные электронные браслеты, которые отмечают также их пренебрежение своими обязанностями.
Первые результаты эксперимента превзошли все ожидания. Те подростки, которые участвовали в нем, единодушно признали, что не готовы стать родителями в столь юном возрасте и будут принимать все меры, чтобы их дети родились в более зрелом возрасте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников