25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ НЕ ОДИНОКО НА ОРИНОКО

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2004г.

В Москве президент Уго Чавес выступил на первом российско-венесуэльском нефтегазовом

В Москве президент Уго Чавес выступил на первом российско-венесуэльском нефтегазовом бизнес-семинаре. Глава государства назвал Россию и Венесуэлу "стратегическим альянсом" и пригласил компании обеих стран к активному сотрудничеству. Как заявил Чавес, у российских компаний есть явное преимущество по разработке богатейших месторождений нефти в бассейне реки Ориноко. По мнению Чавеса, сегодня очень важно укрепить цены на нефть. "Нельзя допустить их падения, - заявил он, - однако при сохранении спроса и возможного увеличения квоты на добычу "черного золота" цена на нефть не должна падать ниже отметки 30 долларов за баррель".
Президент России Владимир Путин принял в Кремле Уго Чавеса, который находится в Москве с двухдневным визитом. На встрече президенты обсуждали дальнейшее взаимодействие в области энергетики, а также в сфере военно-технического сотрудничества.
Венесуэла занимает первое место на американском континенте по запасам газа и восьмое место в мире. По уровню запасов тяжелой и сверхтяжелой нефти Венесуэла лидирует в мире.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?