03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗЛИШНЕЕ ГОСТЕПРИИМСТВО

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2004г.
Имея по ходу этого важного матча подавляющее преимущество, подопечные Властимила Петржелы так и не сумели одержать верх.

В очередной игре группового турнира Кубка УЕФА питерский "Зенит" сыграл вничью с испанской "Севильей" - 1:1. Несмотря на потерю двух важных очков, он не потерял шансов на выход в следующий этап. Но для этого надо выиграть в следующем матче у немецкой "Алемании".
Итог поединка комментирует олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК:
- Недавно в чемпионате премьер-лиги "Зенит" буквально в последний момент оказался без медалей. Правда, главный тренер питерцев Властимил Петржела не раз заявлял, что для его подопечных не менее важная задача - хорошо выступить в Кубке УЕФА. Этот матч стал своеобразной проверкой обоснованности его намерений.
Хозяева активно начали встречу и на протяжении всего первого тайма не позволяли гостям приближаться к своим воротам. На 35-й минуте одна из быстрых атак питерцев увенчалась успехом. Андрей Аршавин точно и сильно пробил с угла вратарской.
После перерыва "Севилья", которую такое положение дел не устраивало, пошла вперед. На протяжении получаса инициатива переходила от одной команды к другой. Испанцы неоднократно создавали опасные моменты, но защитники и голкипер "Зенита" действовали безошибочно.
Но на 72-й минуте гости таки добились желаемого результата.
Отдельно хочу сказать о судье. На мой взгляд, во втором тайме главный арбитр отработал просто безобразно. Он не зафиксировал со стороны испанцев массу нарушений, а один раз не назначил стопроцентный пенальти.
Теперь для выхода из группы "Зениту" необходимо в гостях обыграть "Алеманию". Я верю в успех питерцев. Этот их соперник по классу ниже и "Севильи", и "Лилля", и даже АЕКа. Желаю подопечным Властимила Петржелы успеха!
"Зенит" - "Севилья" - 1:1 (Аршавин, 34 - Баптиста, 72).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников