03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОН С ТОГО СВЕТА

Учительница из села Кухурешть де Сус Флорештского района Молдавии Наталья Крецу и ее муж Сергей давно мечтали о втором ребенке. А тут стало ясно, что в семье прибавится сразу двое - мальчик и девочка. Когда Наталья родила двойню, радости не было конца.

Счастье, однако, длилось недолго. Уже на второй день состояние 33-летней мамы резко ухудшилось. Температура ниже 39 не опускалась. Врачи в районной больнице помочь не могли, и тогда Сергей отвез жену в столицу.
В реанимационное отделение первой городской больницы Кишинева женщина поступила в крайне тяжелом состоянии - серьезное воспаление представляло угрозу для жизни Натальи. Требовалась срочная операция. Ее начали без промедления. И тут произошло самое худшее - сердце женщины остановилось.
В таких случаях в распоряжении врачей есть всего пять-шесть минут - больше мозг без кислорода не выдерживает, и человек умирает. Минуты бежали одна за другой. Три. Пять. Восемь. Десять... Однако врачи не теряли надежду и продолжали борьбу за жизнь женщины. И победили! Спустя пятнадцать минут(!) сердце Натальи заработало. Но она впала в кому.
Лишь восемь суток спустя женщина пришла в себя. К удивлению врачей и радости родственников, она быстро пошла на поправку. Что с ней произошло, не помнила. В памяти четко запечатлелся лишь странный сон.
- Я видела живыми всех своих родственников, которые умерли, - рассказывает о сновидении Наталья, - бабушку, дедушку, родителей, сестру отца. Я сходила на кладбище, где они похоронены. Затем решила зайти в дом, где жили дедушка и бабушка. Стучала долго. Но никто мне так и не открыл. Отправилась затем к родителям. Но по дороге завернула зачем-то к здравствующим соседям. Они меня впустили к себе переночевать. А утром все вокруг было покрыто белым снегом. И я вновь отправилась домой к умершему родственнику. И он снова не стал открывать...
Молодой организм поборол недуг. Да так, что вопреки всем опасениям Наталья осталась здоровой. Правда, она до сих пор находится под наблюдением врачей.
- Это редчайший случай в медицинской практике, когда больная пробыла такой срок в состоянии клинической смерти и без последствий для организма вышла из него, - утверждает заведующий отделением анестезиологии и реанимации Александр Корноголуб, непосредственно принимавший участие в сложнейшей операции.
Сама Наталья считает, что с того света ее вернули мастерство медиков и любовь мужа.
- Никто в селе не верил, что я выживу, - говорит она. - Только Сергей не терял надежду. Дневал и ночевал в больнице. И я выкарабкалась. Теперь нас пятеро. И вместе мы победим любые жизненные невзгоды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников