08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОРАМ НА ЗАМЕТКУ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2004г.
База данных о доходах москвичей в свободной продаже

Одни источники утверждают, что база данных о доходах москвичей и жителей Подмосковья за 1999 - 2002 годы, появившаяся в продаже на рынках столицы, принадлежит Пенсионному фонду, другие уверены, что это утечка информации из налоговой службы. Так или иначе конфиденциальная информация оказалась доступна любому, кто готов выложить за нее от 70 до 150 долларов.
Помимо сведений о доходах, таблицы содержат паспортные данные граждан, их домашние адреса, адреса и телефоны фирм, в которых они работают. Есть и данные о крупных покупках и продажах, о "достопримечательной" недвижимости.
Здесь около 7 миллионов записей. Есть и сведения об известных людях, в том числе о доходах Михаила Фрадкова, Романа Абрамовича, Анатолия Чубайса...
В Пенсионном фонде, не дожидаясь реакции правоохранительных органов, начали проводить внутреннее расследование. Происшествие, видимо, подпадает под статью 183 УК РФ "Неправомерный доступ к налоговой информации", предусматривающую для провинившихся срок до двух лет лишения свободы.
Это не первый скандал подобного рода. Еще свеж в памяти случай появления на рынке базы данных абонентов МТС. До сих пор неизвестно, кто помог утечке конфиденциальной информации. Что покажет следствие на сей раз?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников