09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОСУЛЬКА НА ГОЛОВУ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2004г.

С начала холодов жертвами сосулек стали как минимум три человека. Ранения получили жители

С начала холодов жертвами сосулек стали как минимум три человека. Ранения получили жители Юго-Восточного, Восточного и Южного округов столицы.
В большинстве случаев сосульки образуются на старых железных крышах, которых только в историческом центре города насчитывается около трех тысяч. Как рассказали "Труду" в кровельно-технической службе Мосжилинспекции, виноваты в этом прежде всего эксплуатирующие организации. Согласно установленным техническим нормам, если на улице минус десять, то под крышей должно быть минус шесть. Тогда о сосульках можно забыть. Однако регулярно проводимые инспекцией проверки показывают: на некоторых чердаках такая жара, что можно бананы выращивать. Виной тому плохо изолированные трубы горячего водоснабжения и наглухо забитые слуховые окна.
В патентном ведомстве сегодня зарегистрировано более 20 изобретений, которые могут ликвидировать сосульки на разных стадиях. Но самыми надежными средствами по-прежнему остаются лом и лопата.
Несмотря на принимаемые меры, сосульки продолжают сыпаться на головы москвичей. Власти обещают, что виновные в этом коммунальщики будут жестко наказываться. Если же падение сосульки приведет к смерти человека (а в прошлом году такие случаи были), расследованием займутся правоохранительные органы.
Другая беда - морозы. За последние два дня от холода скончались восемь человек. Еще 17 человек, по информации Службы скорой медицинской помощи столицы, были госпитализированы с диагнозом "переохлаждение". Этой осенью число погибших от холода в Москве уже достигло 35 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников