05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роман Абрамович занимает второе место в списке лондонских миллиардеров

Жарков Василий
10:31 27 Ноября 2006г.
Опубликовано 10:31 27 Ноября 2006г.
Роман Абрамович занимает второе место в списке лондонских миллиардеров

Ни один другой крупный город в мире не может похвастаться таким количеством иностранных миллиардеров, как Лондон. Из 23-х богатейших людей британской столицы только 12 являются британцами. В мегаполисе обосновались супербогачи из разных стран, включая Индию, Исландию и ЮАР. Об этом свидетельствуют данные журнала "Форбс", опубликованные в Лондоне.

Согласно публикации, в Москве, Нью-Йорке и Сан-Франциско насчитывается еще больше миллиардеров. Правда, есть существенное отличие - большинство из них является местными гражданами, но не иностранцами. Так, в Нью-Йорке проживают 34 мегабогача, в основном американцев. Второе место поделили между собой Москва и Сан-Франциско: по 20 отечественных миллиардеров.

Привлекательность Лондона для богатейших людей мира эксперты "Форбса" объясняют такими факторами, как стабильность и сравнительно низкие ставки налогообложения.

В списке лондонских миллиардеров лидирует владелец компании "Миттал стил" индийского происхождения Лакшми Миттал. Он, согласно журналу, занимает пятую строку в перечне самых богатых людей мира, его состояние оценивается в 23,5 млрд долларов. Следом за ним идет губернатор Чукотки Роман Абрамович. Состояние владельца лондонского футбольного клуба "Челси" оценивается в 18,2 млрд долларов. Далее расположились магнат Леонард Блаватник и наследница пивоваренной империи "Хайнекен" Шарлин де Карвальо-Хайнекен. Только после них в список смогли прорваться британцы. Среди них первенство принадлежит братьям Дэвиду и Саймону Рубенам, обладателям состояния в 3,6 млрд долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников