04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На севере Таиланда проходит смотр цветов и тропических растений

Жарков Василий
12:05 27 Ноября 2006г.
Опубликовано 12:05 27 Ноября 2006г.
На севере Таиланда проходит смотр цветов и тропических растений

Благоухающий ковер тропических растений, расстеленный на севере Таиланда в Чиангмае специалистами из 33 стран, с каждым днем привлекает все больше любителей цветов. "Ройал Флора Экспо" - крупнейший смотр растений, из всех когда-либо проводившихся в Таиланде. Выставка организована по принципу западных парков развлечений, сочетая в себе познавательную и развлекательную составляющие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Парад растений возглавляют нежные выходцы из тропиков и, в первую очередь, несравненные орхидеи. Их яркие бутоны считаются символом Таиланда, где орхидеи пользуются любовью каждого. Цветоводы королевства демонстрируют на выставке не только огромное многообразие орхидей, встречающихся в природе, но и выведенные ими сорта. Для этого цветочного великолепия отведен специальный просторный павильон, под сводами которого находятся около 50 тыс растений: от самых маленьких, чьи цветы можно разглядеть лишь под увеличительным стеклом, до гигантских. Но не только размерам дивятся посетители, оказывается, селекционеры создали орхидеи, которые пахнут шоколадом и лимоном.

Представленные на выставке экспозиции можно поделить на две большие группы: тематические, посвященные отдельным растениям, и национальные, отражающие растительный мир стран со всех континентов. Здесь можно побродить по японскому садику, а также заглянуть в традиционный марокканский дворик. Не забыли организаторы выставки и о спутниках цветов - бабочках. Для них здесь специально создан отдельный павильон

Вечером на берегу большого пруда устраивается музыкальное лазерное шоу, а ежедневная работа парка завершается большим парадом электромобилей и кукол, символизирующих разные растения, ставшие символом "Ройал Флора Экспо".

Выставка будет действовать до конца января 2007 года. После ее закрытия судьба ботанического сада окажется под вопросом, так как в бюджете не предусмотрены средства на поддержание проекта. Это, в свою очередь, влечет за собой исчезновение уникального развлекательного и образовательного объекта на севере страны и, как следствие, потерю рабочих мест для 800 человек, обслуживающих парк.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников