08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рождественский пост длится 40 дней

Жарков Василий
12:26 27 Ноября 2006г.
Опубликовано 12:26 27 Ноября 2006г.
Рождественский пост длится 40 дней

Как мы уже сообщали, сегодня у православных верующих начинается четыредесятница - Рождественский пост, который предшествует Светлому Празднику Рождества Христова и длится 40 дней.

В эти дни Церковь предписывает отказ от употребления в пищу мяса, сливочного масла, молока, яиц и сыра, кроме того, в понедельник, среду и пятницу церковным уставом запрещаются рыба, вино и елей.

Однако правила поста ослабляются для детей, кормящих и беременных женщин, а также для больных людей.

Накануне.ру предлагает соблюдающим пост несколько интересных рецептов: Салат с черносливом: мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина. Отварная фасоль по-монастырски: цветную фасоль перебрать, хорошо промыть, ошпарить крутым кипятком, залить небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль только была покрыта ею, и варить до мягкости зерен. Затем по вкусу посолить, добавить мелко нарезанный лук, репчатый. Варить еще около получаса, затем всыпать рубленую зелень петрушки и укропа. Подать отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром. Рассольник овощной: 3-4 соленых огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки. Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой. Приятного аппетита!..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников