07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Расследуется взрыв бомбы в общежитии МГУ: задержанных пока нет

Безрукова Людмила
13:18 27 Ноября 2006г.
Опубликовано 13:18 27 Ноября 2006г.
Расследуется взрыв бомбы в общежитии МГУ: задержанных пока нет

Следствие активно работает по установлению лиц, причастных к взрыву бомбы в МГУ имени Ломоносова, однако задержанных по этому делу пока нет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"Сейчас проводятся опросы студентов, проживающих в общежитии, и сотрудников частного охранного предприятия, которые обеспечивают безопасность в студенческом городке. Возможно, их показания помогут выйти на след злоумышленников", - отметил собеседник агентства.

По его словам, рассматривается несколько версий случившегося, но основной считается хулиганство. "У следствия пока нет данных, подтверждающих террористическую версию этого взрыва или причастность к нему каких-то молодежных националистических организаций", - подчеркнул источник.

Как сообщается, взрыв на третьем этаже общежития МГУ, расположенного в главном корпусе университета, прогремел в субботу в 05:15 мск. В результате была разрушена гипсокартонная перегородка в нише пожарного крана, никто из студентов не пострадал. Спустя несколько часов взрывотехники ФСБ обезвредили на девятом этаже здания еще одно взрывное устройство, мощность которого составляла от 500 граммов до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников