07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из жизни оборотней в погонах Руслана Федосенко и Сергея Кочерова

Жарков Василий
15:26 27 Ноября 2006г.
Опубликовано 15:26 27 Ноября 2006г.
Из жизни оборотней в погонах Руслана Федосенко и Сергея Кочерова

Как мы уже сообщали, два бывших сотрудника московской прокуратуры были приговорены к тюремному заключению за получение взятки. Соответствующий приговор вынес сегодня Мосгорсуд.

Бывшие сотрудники Перовской межрайонной прокуратуры Руслан Федосенко и Сергей Кочеров приговорены к 4м годам тюрьмы за получение взятки в 10 тысяч долларов.

Прокурорские работники лишены своих чинов – юриста второго класса и юриста первого класса. Также они не имеют права в течение трех лет после отбывания тюремного наказания занимать какие-либо государственные должности.

Однако приговор мог быть еще более суровым: гособвинение требовало приговорить двух обвиняемых к семи с половиной годам лишения свободы. Однако суд учел смягчающие обстоятельства – в частности, личные характеристики подсудимых – и уменьшил срок наказания.

Напомним, что бывшие сотрудники прокуратуры были задержаны в апреле. По данным следствия, они требовали сумму в 10 тысяч долларов от прораба одной из московских строительных компаний. В обмен Федосенко и Кочеров обещали закрыть уголовное дело. Строительная компания обратилась в правоохранительные органы, и сотрудники прокуратуры были задержаны при получении денег прямо в рабочем кабинете.

Защита уже заявила, что собирается обжаловать обвинительный приговор в Верховном суде. По мнению адвокатов, в приговоре нарушено несколько положений Уголовно-процессуального кодекса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников