11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взятку "оборотни" нашли в туалете

Безрукова Людмила
16:46 27 Ноября 2006г.
Опубликовано 16:46 27 Ноября 2006г.
Взятку "оборотни" нашли в туалете

Мосгорсуд приговорил сегодня двоих "оборотней в погонах" - бывшего заместителя Перовского межрайонного прокурора Руслана Федосенко и бывшего старшего помощника Перовского межрайонного прокурора Сергея Кочерова - к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за получение взятки в крупном размере (10 тыс. долларов США).

Решение суда было принято в соответствии с вердиктом присяжных. Кроме того, суд лишил Федосенко чина юриста первого класса, а Кочерова - юриста второго класса. Также они оба не смогут занимать государственные должности в течение трех лет после выхода на свободу.

Напомним, что санкцию на арест подсудимых Басманный суд Москвы выдал 10 апреля 2006 года по ходатайству Генеральной прокуратуры РФ, проводившей расследование по факту получения ими взятки, после того, как в ФСБ обратился коммерческий директор ЗАО "Плеханова, 7" Алексей Юнкевич.

Как гласит обвинение, в марте этого года сотрудники ФМС Восточного округа столицы выявили, что на территории предприятия незаконно проживают несколько граждан Украины без регистрации, нанятых прорабом ООО "Фирма "Конус" Поздеевым. Позже материалы проверки были переданы в Перовскую межрайонную прокуратуру, и против Поздеева было возбуждено уголовное дело.

По словам свидетеля обвинения Юнкевича, уже 5 апреля Сергей Кочеров пригрозил также возбудить аналогичное дело и против него, после чего запросил взятку в 10 тыс. долларов США. Юнкевич же, поняв, что ничего, кроме административного наказания, ему не грозит и в прокуратуре "явно хотят лишнего", обратился в ФСБ, сообщает ИА "Регнум".

Все дальнейшие его действия уже проходили под контролем оперативников. Юнкевич вновь пришел в Перовскую прокуратуру, и, как было оговорено, оставил конверт с деньгами на сливном бачке в туалете прокуратуры. Оттуда их, по данным следствия, забрал Руслан Федосенко, которого контрразведчики до этого и не подозревали в сговоре с помощником прокурора.

Оба обвиняемых не признают себя виновными, заявляя, что вся создавшаяся ситуация - следствие некой провокации ФСБ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников