07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зидан: Только Фабио может рассматриваться как лучший футболист в этом году

Жарков Василий
17:17 27 Ноября 2006г.
Опубликовано 17:17 27 Ноября 2006г.
Зидан: Только Фабио может рассматриваться как лучший футболист в этом году

Сегодня в Париже вручат Золотой мяч. Присуждаемый французским изданием "Франс футбол" "Золотой мяч" считается одной из самых престижных наград в мировом футболе. "Золотой мяч" имеет гораздо более давнюю историю (первым обладателем мяча стал Стэнли Мэттьюз в 1956 году), чем присуждаемый ФИФА "бриллантовый" собрат, и, по словам футболистов, является заветной мечтой для многих из них, пишет «Российская Газета».

Трофей прочили голкиперу сборной Италии Джанлуиджи Буффону, который мог стать вторым, после Льва Яшина, вратарем, обладателем этого приза. Однако после подведения итогов голосования выяснилось, что первым стал капитан сборной Италии защитник мадридского "Реала" Фабио Каннаваро. Буффон стал вторым. На почетном третьем месте расположился Тьери Анри из лондонского "Арсенала". На четвертом месте - бразилец Роналдинью из "Барселоны", а Зинедин Зидан, который закончил карьеру после окончания чемпионата мира в Германии, стал пятым.

Зидан: «Мне кажется, что только Фабио может рассматриваться как лучший футболист в этом году. Его вклад в успех сборной на чемпионате мира неоценим. Кроме того, мне кажется, что ни один из нападающих не достоин титула, и будет справедливым, если приз получит именно Каннаваро».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников