03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Керимов вёл эксклюзивный гоночный болид, не приспособленный к трассе общего пользования

Жарков Василий
17:37 27 Ноября 2006г.
Опубликовано 17:37 27 Ноября 2006г.
Керимов вёл эксклюзивный гоночный болид, не приспособленный к трассе общего пользования

Эксперты выясняют причину ДТП с участием автомобиля Керимова. По мнению французских экспертов, автокатастрофа произошла из-за того, что находившийся за рулем Керимов потерял контроль над управлением, после чего автомобиль врезался в опору придорожного панно и загорелся. Российские эксперты также считают, что Керимов, скорее всего, не справился с управлением, поскольку пилотирование спортивных автомобилей требует особых водительских навыков, пишет "Российская Газета".

Ferrari Enzo (кстати сказать, не принадлежащий Керимову) оснащен 12-цилиндровым V-образным двигателем объемом шесть литров и мощностью 660 лошадиных сил. Максимальная скорость - 350 километров в час. Автомобиль разгоняется до ста километров в час за три секунды.

Известный российский автогонщик Алексей Васильев: "Скорее всего, он (Керимов) действительно просто не справился с управлением, потому что такой автомобиль до определенного момента кажется быстрым и безопасным, но, к сожалению, грань допустимой скорости переступить очень легко". "Enzo Ferrari - это эксклюзивный гоночный болид, на котором допустимо ездить по улицам. Даже в стандартной версии, разрешенной к продаже, профессиональным пилотам на них очень тяжело". "Насколько я знаю, у Михаэля Шумахера есть такой автомобиль, однако на нем он ездит только по гоночным трассам и не выезжает на дороги общего пользования", - рассказал гонщик.

Enzo Ferrari стоит в среднем около 1 миллиона 200 тысяч евро. "Все они делаются под заказ, и ждать своего автомобиля приходится около двух лет. При этом каждый владелец этого автомобиля является личным другом президента Фиат Луки ди Монтедземоло", - расскзаал Васильев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников