06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин рассчитывает на поддержку IAAF

Безрукова Людмила
20:00 27 Ноября 2006г.
Опубликовано 20:00 27 Ноября 2006г.
Путин рассчитывает на поддержку IAAF

Президент России Владимир Путин принял в Кремле главу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), члена Международного Олимпийского комитета Ламине Диака. На этой встрече глава государства заявил о готовности России принять чемпионат мира по легкой атлетике в 2011 году.

"В марте мы уже провели чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях. Наши спортсмены выступили вполне успешно. Уверен, что Москва вполне могла бы провести чемпионат мира и на открытых стадионах", - напомнил Путин.

Президент РФ выразил надежду на поддержку этого стремления Москвы со стороны IAAF, отметив, что легкая атлетика в России весьма популярна и только в детских спортивных комплексах ею занимаются около 300 тысяч детей, передает Newsru.com. По словам главы государства, в стране принята федеральная программа развития физкультуры и спорта, благодаря которой в ближайшие годы количество россиян, занимающихся спортом, должно возрасти в три раза.

Со своей стороны Диак назвал Россию "великой спортивной державой" и поддержал ее стремление провести у себя очередной чемпионат мира по легкой атлетике. "Если чемпионаты проводились в таких городах, как Осло и Цюрих, то думаю, что турнир подобного класса должен быть проведен и в Москве", - заявил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников