03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат-миллиардер и теледива виноваты в трагедии сами

Жарков Василий
23:59 27 Ноября 2006г.
Опубликовано 23:59 27 Ноября 2006г.
Депутат-миллиардер и теледива виноваты в трагедии сами

Французская полиция, расследующая обстоятельства ДТП с участием депутата Госдумы и предпринимателя Сулеймана Керимова в Ницце, исключают криминальную версию. Такой вывод позволяет сделать обследование автомобиля "Феррари" и показания свидетелей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Возможно, общественность так никогда и не узнает причину, по которой самый богатый депутат российского парламента Сулейман Керимов попал в жуткую аварию во французском городке Ницце.

Пока версия такова: "...по неизвестной причине автомобиль "Феррари", за рулем которого ехал по набережной Керимов, внезапно потерял управление, выскочил с проезжей части и на большой скорости врезался в дерево на газоне Английской набережной".

Да и так ли это важно? Сейчас публика увлечена пикантными подробностями: рядом с депутатом-миллиардером в "Феррари" находилась известная телеведущая Тина Канделаки. Это обстоятельство, как обычно, будут долго и с наслаждением обсасывать российские СМИ: теледива отделалась царапинами на Французской Ривьере, но дома, в России, желтая пресса разберет Тину на детали.

И, как обычно, в тени останется главная тема. Сулейман Керимов, чье состояние оценивается в 7,2 миллиарда долларов, в этом году занял 72-е место в мировом списке миллиардеров (и 11-е место в российском) по версии журнала "Форбс". Основным активом принадлежащей ему компании "Нафта-Москва" являются более 6% акций Сбербанка (оценочная стоимость пакета - около 1,6 миллиарда долларов) и 4,5% акций Газпрома (около 5 миллиардов долларов). И другие активы, помельче: "Мостелеком" (59%) и "Национальные кабельные сети" (100%), проект строительства "города миллионеров" - "Рублево-Архангельское" (430 гектаров - смета 3 миллиарда долларов), золотодобывающая компания "Полиметалл", "Бинбанк" (19,9%), МГТС (2%), Краснопресненский сахарорафинадный завод (91%).

А за несколько дней до аварии депутат стал еще богаче: 21 ноября принадлежащая ему компания "Нафта Ко" и правительство Москвы объявили о создании ОАО "Объединенная гостиничная компания", в которую будут переданы находящиеся на балансе города акции более 20 столичных гостиниц.

Конечно, какой-нибудь дотошный избиратель может вспомнить про несовместимость депутатской и коммерческой деятельности - это запрещено российским законом. Только его дребезжание ничего не значит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников