03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРАКУ ЗАКАЗАЛИ НА 23 ФЕВРАЛЯ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2007г.
На ринге знаменитого нью-йоркского "Мэдисон Сквер Гарден" чемпион мира по версии IBF украинец Владимир Кличко сойдется с чемпионом мира по версии WBO россиянином Султаном Ибрагимовым.Интересно то, что Ибрагимов долгие годы на всероссийских соревнованиях представлял Вооруженные силы,выступая за ЦСКА. Его же соперник связан с армией еще в большей мере: Владимир Кличко провел детство в военных гарнизонах. Его отца, офицера авиации, много раз переводили с одного места службы на другое, пока семья Кличко не осела в Киеве. А 1995 году Володя был победителем Всемирных игр военнослужащих.

"У КЛИЧКО ДЛИННЫЕ РУКИ"
- Помимо того, что Кличко по своей физической мощи превосходит большинство моих предыдущих соперников, дополнительную сложность будут для меня представлять его высокий рост и длинные руки, - признался в беседе с корреспондентом "Труда" Султан ИБРАГИМОВ. - Но именно в успешном противостоянии с бойцами столь высокого класса, как братья Кличко или Эвандер Холифилд, и зарабатывают признание и уважение.
- После боя с Холифилдом перед отъездом на малую родину в Дагестан вы опасались непростого разговора с отцом...
- Да, после каждого своего поединка я приезжаю в родное село Тлянада, и всякий раз мне очень непросто обсуждать с родителями свои планы на будущее. Они всегда просят меня бросить бокс и даже плачут. Но сейчас я, как мог, убеждал отца, что свою карьеру без боя против такого великолепного мастера, как Володя Кличко, я потом не смогу назвать в полной мере удавшейся. Так что мы отложили непростой вопрос о моих выступлениях на ринге до этого завершения боя. Чем успешнее я его проведу, тем более длительной будет моя карьера. Хотя бой состоится в США, его в прямом эфире покажут России.
"СУЛТАНА УВАЖАЮ, НО ПОБЬЮ"
- До сих пор дата 23 февраля остается для меня красным днем календаря, - заявил Владимир КЛИЧКО корреспонденту "Труда".- А по нашей национальной традиции праздник, как положено, завершится хорошей дракой. Я счастлив, что удалось договориться о столь значимом событии в мире бокса. Напомню, что предыдущий объединительный бой проходил в 1999-м. И тогда была зафиксирована ничья. На мой взгляд, несправедливая, потому что один чемпион - Леннокс Льюис - по всем статьям превосходил другого - Эвандера Холифилда. Но несколько месяцев спустя справедливость восторжествовала: в повторном бою Льюис одолел Холифилда, и это позволило ему собрать в своих руках сразу три чемпионских пояса. Я всегда с большим уважением относился к Султану Ибрагимову - еще с тех пор, как он успешно выступал в любительском боксе. И в профессионалах пока идет без поражений. Кроме того, Султан - ярко выраженный нокаутер, причем избегающий грязных приемов. Единственный в данном случае неподходящий момент: непросто мне будет настроиться на этот бой психологически. Дело в том, что Султан - близкий мне по менталитету человек, воспитанник одной со мной школы. Почти что соотечественник. А я, выступая на профессиональном ринге с 1996 года, еще не сходился в бою с людьми, родившимися в СССР.
- В последних четырех боях вам противостояли всемирно известные мастера бокса, но никому из них не удалось продержаться до середины запланированного на 12 раундов боя. Но не послужит ли вам это обстоятельство дурную службу?..
- Нет, буду готов не просто выстоять все 12 раундов, но и суметь провести их в высоком темпе. Вообще это неправильно сложившийся стереотип: дескать, с возрастом боксер теряет скорость и выносливость и пытается удержаться на прежнем уровне лишь за счет опыта. В 31 год у меня показатели выносливости и скорости выше тех, что были в 20 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников