28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ ЧЕМЕЗОВ УШЕЛ В "РОССИЙСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ"

Луканин Михаил
Статья «СЕРГЕЙ ЧЕМЕЗОВ УШЕЛ В "РОССИЙСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ"»
из номера 217 за 27 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2007г.
Вчера глава ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов был назначен руководителем создаваемой госкорпорации "Российские технологии". РТ сможет заключать сделки, продавать и покупать любые активы отечественных и зарубежных компаний, имеющих отношение к производству высокотехнологичной продукции. Гендиректором "Рособоронэкспорта", которая войдет в состав РТ, вчера же стал бывший заместитель господина Чемезова Анатолий Исайкин.

В будущую корпорацию, число которых в России уже приближается к 10, должны войти многие активы "Рособоронэкспорта" - АвтоВАЗ, вертолетный холдинг "Оборонпром", производитель титана "ВСМПО-Ависма" и ряд других оборонных активов.
Анатолий Исайкин, возглавивший "Рособоронэкспорт", хорошо известен специалистам ВПК. До своего нынешнего назначения он был заместителем главы "Рособоронэкспорта". Ему предстоит как минимум сохранить объемы поставок российского оружия и боевой техники на экспорт. По прогнозам экспертов, в 2007 году Россия продаст за рубеж оружия на сумму 7 миллиардов. Сегодня по оружейному экспорту мы делим фактически первое место с американцами, а по оценкам международной независимой экспертной организации СИПРИ у нас даже небольшой перевес: доля России на мировом рынке экспорта вооружений составляет 31%, а США - 30%.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?