07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВО ЧТО ИГРАЮТ ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2007г.
С завтрашнего дня и до 2 декабря в столичном Центральном доме художника будет работать IX Международная ярмарка интеллектуальной литературы "Non/fiction". Ее главная тема - детская книга. Ожидается разношерстный состав гостей: от Григория Остера и Беллы Ахмадулиной до югославского актера Гойко Митича, непревзойденного исполнителя роли индейского вождя Виннету в гэдээровских вестернах.

Пока еще уступая по размаху Московской международной выставке-ярмарке, проходящей в сентябре, "Non/fiction" из года в год набирает обороты. В этот раз она освоила все 8 тысяч кв. метров пространства ЦДХ и зазвала к себе участников из 19 стран. Из зарубежных звезд пера следует отметить приезд автора "Города еретиков" и "Анатома" испанца Федерико Андахази и номинанта на Нобелевскую премию, израильского писателя Давида Гроссмана, который привез новую книгу "См. статью "Любовь". В работе "круглых столов" и в открытых дискуссиях примут участие Александр Проханов, Эдуард Лимонов, Артемий Троицкий, Эдуард Успенский, Юрий Энтин...
Собственно, детские программы устроители приберегли к выходным. Маленьким читателям расскажут о "Художниках слова" мультипликаторы Юрий Норштейн и Франческа Ябрусова. Для всех желающих Чулпан Хаматова и Стиан Холе прочтут вслух книжку "Лето Гармана". В это же время в конференц-зале легендарные шестидесятники Белла Ахмадулина и Василий Аксенов вспомнят свое детство и свои произведения для юношества. А в авторском зале Григорий Остер будет давать свои "Вредные советы". После чего там же пройдет "круглый стол" на тему "Во что играют дети в России и Скандинавии". На антресольном этаже ЦДХ откроется площадка под названием "Открытый мир", где будут проводиться конкурсы, розыгрыши, выступит писательница Людмила Улицкая и развернется выставка, посвященная столетию Астрид Линдгрен, которая известна как мама "Карлсона".
В рамках нынешней ярмарки будет презентована новая литературная премия имени недавно ушедшего поэта Ильи Кормильцева. Начиная со следующего года ею будут отмечать произведения, бичующие социальные язвы. Кроме традиционных номинаций "Поэзия" и "Драматургия", будут и слегка претенциозные номинации типа "Литературный эксперимент" и "Трэш в литературе и non/fiction". Жюри в составе Марата Гельмана, Глеба Самойлова и Ольги Михайловой ждут работы конкурсантов вплоть до 1 июня 2008 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников