02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОКОЙ И СВЕТ"

Павлючик Леонид
Статья «"ПОКОЙ И СВЕТ"»
из номера 217 за 27 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2007г.
Вернисаж с таким поэтичным названием состоится сегодня в Галерее живописного искусства на Тверской-Ямской. Выставочный зал целиком отдан известному московскому художнику Владимиру Парошину. Это имя хорошо знакомо читателям "Труда". Полгода назад в стенах нашей редакции прошла персональная выставка Парошина, на которой было представлено порядка 30 его полотен.

Тогда мы подробно рассказали о творческом пути живописца, почти 30 лет назад приехавшего из Сибири в Москву. С тех пор он влюбился в первопрестольную, навсегда связав свое творчество с московской темой. С термосом и этюдником Парошин исходил, истоптал весь исторический центр города, каждодневно перенося на холст затейливые московские улочки-переулочки, затененные вековыми деревьями особняки, "поленовские" дворики, которыми тогда еще была богата наша столица. Сегодня в его уникальной коллекции - порядка 200 картин, на которых во всей своей ностальгической красоте запечатлены пленительные уголки Маросейки и Солянки, Петровки и Сретенки, Таганки и Волхонки, Остоженки и Знаменки...
Московский цикл станет главенствующим и на нынешней выставке, которая проходит в рамках празднования 75-летия Московского союза художников. Но будут широко представлены и другие произведения художника: натюрморты, портреты, северные пейзажи, а также духовно-религиозные полотна, от которых исходит тот самый покой и свет, давший название всей выставке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников