06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Николя Саркози по поводу беспорядков: Нам всем необходимо остыть

Маковецкий Георгий
11:46 27 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:46 27 Ноября 2007г.
Николя Саркози по поводу беспорядков: Нам всем необходимо остыть

В пригородах Парижа вторую ночь продолжаются беспорядки. В столкновениях с бунтующей молодежью получили ранения около 40 полицейских. Их забрасывали камнями, их машины поджигали, передает радио "Свобода".

Напомним, беспорядки начались в городке Вилье-ле-Бель после гибели в воскресенье двух подростков, чей мотоцикл столкнулся с полицейским автомобилем.

Но минувшей ночью было неспокойно не только в парижском пригороде Вилье-ле-Бель, но и близлежащих городках Сарсель и Гарж-ле-Гонес, сообщили представители правоохранительных органов. Впервые в сторону сотрудников полиции раздались выстрелы. В ответ на такую агрессию полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. В результате яростного противостояния ранения получили 64 полицейских, сообщает "Интерфакс".

Премьер-министр Франсуа Фийон лично позвонил родителям погибших подростков и выразил соболезнования, передает "Маяк".

Французские власти опасаются, что события в Вилье-ле-Бель могут стать новым Клиши-Су-Буа, то есть положить начало беспорядкам, подобным тем, что охватили страну в октябре 2005 года.

Во время беспорядков 2005 года нынешний президент Франции Николя Саркози возглавлял министерство внутренних дел, которое отказывалось идти на уступки бунтующим и жестко подавляло выступления, сообщает "Газета.ru"

Сегодня Николя Саркози прервал свой визит в Китай. "Нам всем необходимо остыть. А кто виноват в этой аварии, должен будет решить суд", - заявил президент Франции


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников