08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Руководство "Форда" готово возобновить переговоры при условии прекращения акции

Маковецкий Георгий
12:09 27 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:09 27 Ноября 2007г.
Руководство "Форда" готово возобновить переговоры при условии прекращения акции

Переговоры администрации российского завода "Форд Всеволожск" с профсоюзами 26 ноября закончились безрезультатно. Забастовка будет продолжена.

Напомним, профсоюз добивается повышения зарплат как минимум на треть и сокращения продолжительности ночной смены, передает радио "Маяк".

Как заявили в руководстве компании, переговоры провалились по вине профсоюза, в частности, из-за отказа прекратить забастовку. Также бастующие оказались не готовы обсуждать предложения администрации единым пакетом - руководство "Форда" по-прежнему готово возобновить переговоры при условии прекращения акции, передает "Эхо Москвы".

В свою очередь профсоюз российского автозавода "Форд" накануне обратился во Всеволожский городской суд Ленинградской области с жалобой на действия администрации предприятия. "Жалоба связана с тем, что администрация не исполняет трудовое законодательство РФ: не продолжает примирительные процедуры во время забастовки", - уточнил глава профсоюза предприятия Алексей Этманов. По его словам, аналогичная жалоба вчера направлена в Генеральную прокуратуру от Всероссийской конфедерации труда, сообщает "Газета".

По подсчетам экспертов, каждый час простоя обходится заводу недовыпуском 14 машин марки "Форд Фокус".

Завод "Форд" во Всеволожске уже не выпустил полторы тысячи машин на общую сумму 21 миллион долларов, сообщает СПБ-ТАСС. Как отмечают дилеры, очередь на автомобили "Форд фокус" из-за этого растянется, а цены вырастут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников