03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Растет товарооборот между Россией и Финляндией

Маковецкий Георгий
13:41 27 Ноября 2007г.
Опубликовано 13:41 27 Ноября 2007г.
Растет товарооборот между Россией и Финляндией

Растет товарооборот между Россией и Финляндией: если в 2006 году он составлял 13 млрд. евро, то в 2007-м ожидается уже около 15 млрд., сообщил во вторник премьер-министр РФ Виктор Зубков на встрече с премьер-министром Финляндии Матти Ванханеном.

По словам В.Зубкова, "положительные сдвиги фиксируются и в инвестиционном сотрудничестве", передает "Финмаркет".

На встрече "в узком составе" мы обменялись мнениями по ключевым темам сотрудничества. Констатировали обоюдное удовлетворение поступательной динамикой развития отношений. Основное внимание мы уделили практическому сотрудничеству, в том числе энергетической безопасности, лесному сектору, созданию производств с глубокой переработкой древесины, высоким технологиям и транспорту", приводит слова Зубкова "Росбалт".

По словам Зубкова, "столько контактов на уровне глав правительств с другими странами, как с Финляндией, у России практически нет, не считая некоторых стран СНГ". "Мы удовлетворены поступательным развитием торгово-экономического взаимодействия".

В свою очередь премьер-министр Финляндии Матти Ванханен отметил, что "торгово-экономические отношения двух стран развиваются динамично, это значит, что контакты граждан, экономических и деловых структур становятся более тесными, что предполагает облегчение процедур, регулирующих пребывание и работу граждан на территории другой страны". Он обратил внимание на важность создания скоростного железнодорожного сообщения между двумя РФ и Финляндией. "Прогресс в этой сфере радует", - заметил Ванханен, передает "Росбалт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников