04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бхутто заявила вчера о возможном союзе с партией Шарифа

Маковецкий Георгий
15:23 27 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:23 27 Ноября 2007г.
Бхутто заявила вчера о возможном союзе с партией Шарифа

Как мы уже сообщали, вчера пакистанский экс-премьер Наваз Шариф подал заявку на участие в парламентских выборах, назначенных на 8 января 2008 года.

Шариф заранее отказывается от премьерского поста при нынешнем президенте Первезе Мушаррафе и обещает бойкотировать выборы, если в стране не будет отменено чрезвычайное положение, а из тюрем не будут выпущены все политзаключенные, сообщает "Время новостей".

Наблюдатели полагают, что, разрешив экс-премьеру вернуться, президент Мушарраф пошел на тщательно просчитанный политический маневр, создав тем самым для Бхутто серьезного соперника. Это должно сделать Бхутто более обязательной в отношении ранее достигнутой между ней и Мушаррафом негласной договоренности о разделе власти. В то же время Мушарраф сделал примирительный жест в сторону Запада, который настаивал на возвращении Шарифа, пишет "Российская газета".

Сама же Беназир Бхутто заявила вчера о возможном союзе с партией Шарифа.

Объединенный бойкот выборов оппозиционными силами тревожит власти, поскольку это скажется на легитимности нового парламента в глазах мирового сообщества. Решение о союзе лидеры оппозиции могут принять 29 ноября. В тот же день Первез Мушарраф уйдет с поста главнокомандующего и примет президентскую присягу в качестве гражданского лица, сообщают официальные источники в Исламабаде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников