11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Литве совершил аварийную посадку португальский истребитель миссии НАТО

Маковецкий Георгий
15:57 27 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:57 27 Ноября 2007г.
В Литве совершил аварийную посадку португальский истребитель миссии НАТО

Сегодня на военной авиабазе Зокняй в Литве совершил аварийную посадку португальский истребитель миссии НАТО по охране неба стран Балтии, сообщил журналистам начальник базы полковник-лейтенант Аудронис Навицкас.

Поднявшись в воздух для тренировочного полета, пилот истребителя Ф-16 ВВС Португалии заметил, что правое шасси самолета не убралось, обрисовал нештатную ситуацию Навицкас. Пилоту неисправной машины была дана команда кружить над авиабазой, чтобы сжечь лишнее горючее. После этого истребитель пошел на посадку. На взлетной полосе его ожидали спасательные службы, однако их помощи не потребовалось - Ф-16 успешно выпустил второе шасси и приземлился. Инцидент расследуется.

Это первое такое ЧП со времени приема балтийских республик в альянс в марте 2004 года, когда патрулирование неба Литвы, Латвии и Эстонии, не располагающих для этого необходимой военной техникой, взяли на себя их партнеры по альянсу. Они осуществляют его, сменяясь по принципу ротации, с литовской авиабазы Зокняй под Шяуляй. Пилоты португальских ВВС на четырех Ф-16 приступили к патрулированию 31 октября этого года. С техническим персоналом португальский контингент в Зокняй насчитывает 70 военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников