АЛЕКСЕЙ ЯГУДИН: "НАС С ЛЕРОЙ СУДЯТ СТРОЖЕ ДРУГИХ"

Фаворит проекта Первого канала "Ледниковый период" Алексей Ягудин всерьез задумался о карьере актера. Предложения о съемках фигуристу начали поступать с завидной регулярностью. Алексей только что закончил съемки в стосерийном телефильме "Жаркий лед" и тут же приступил к новому телепроекту.

Алексей, после участия в рейтинговых ледовых проектах Первого канала у вас началась другая жизнь. Вы спели дуэтом с Викой Дайнеко, снялись в телесериале "Жаркий лед".
- Да, а теперь мне предложили хорошую роль в масштабном 8-серийном телепроекте. Съемки только начались. Причем это совершенно неожиданный для меня образ. Фильм будет про военных, и я сыграю роль военного моряка. Я должен перевоплотиться в человека, непохожего на меня в жизни. "Жаркий лед" был удачным дебютом (сериал выйдет на экраны в начале следующего года. - "Труд-7"), но в нем я играл самого себя - фигуриста. А здесь все так серьезно. Больше, правда, ни о чем говорить не могу. Проект только стартовал, даже название картины еще окончательно не утверждено.
- Значит, вы твердо решили пробовать себя в кино?
- Конечно! Но не только как актер. Я хочу проверить свои силы на разных поприщах. Всем известно, что рано или поздно спортивная карьера заканчивается, но я не собираюсь после этого уходить в тень. Хочу двигаться вперед. К этому меня привела судьба. Ведь актерский талант я открыл в себе именно благодаря участию в "Ледниковом периоде" и "Звездном льде".
- Каким образом?
- В ледовых телепроектах я получил колоссальный опыт! Ведь мы каждый раз создаем настоящие мини-спектакли. Сейчас мне это очень помогает на съемках.
- Когда вам в очередной раз предложили участвовать в "Ледниковом периоде", сразу согласились? Не надоело?
- Конечно сразу. Ведь я прекрасно понимаю, что это рейтинговое шоу, которое с огромным успехом идет уже не первый год. Лично мне участие в "Ледниковом периоде" так много дало! Это очень выгодно и безумно интересно. Во-первых, я познакомился со многими интересными людьми. Во-вторых, я никогда не катался в паре, а теперь у меня есть возможность работать в коллективе. Потому что одиночное катание - это все-таки немного другое. А еще такой плавный переход от профессионального спорта к шоу-бизнесу, гастролям, турам, кино, эстраде! Пока мне все это очень нравится.
- В этот раз вашей партнершей на проекте "Ледниковый период" стала актриса Валерия Ланская. Какие у вас сложились отношения?
- Мы очень сдружились. Даже если в чем-то наши мнения расходятся, обязательно приходим к компромиссу. Валерия очень способная. Конечно, то, что она занималась катанием в детстве, - большой плюс, работать немного проще. И судьи это видят, чувствуют. Они знают, что мы можем сделать гораздо больше, чем те пары, где непрофессионал встал на коньки буквально три месяца назад. Поэтому нас судят гораздо строже, чем других.
- Леша, признайтесь честно, кого вы считаете самыми сильными соперниками на этот раз?
- Абсолютно всех. Любой может победить.
- И все-таки как бы вы лично распределили первые три места?
- Есть финальная передача, после которой все будет в руках телезрителей. Моя основная задача - это кататься как можно чище, чтобы иметь шансы попасть в тройку. В этом году уровень очень высокий, победить будет нелегко. Я понял это уже несколько недель назад. Но я болею только за Валерию Ланскую! (Смеется.)