Взрыв в Новосибирске: муж депутата Бобровской убил жену и себя из-за ревности

Оксане Бобровской было 30 лет, депутатом новосибирского Заксобрания она стала в сентябре этого года. Фото из открытых источников

В руках у Никиты Бобровского взорвалась граната, которую он держал, общаясь с супругой. Следователи предполагают, что бизнесмен устроил взрыв, заподозрив жену в измене 


Поздним вечером четверга, 26 ноября, в Новосибирске, в одном из дворов по улице Татьяны Снежиной, взорвался автомобиль «Тойота RAV-4». В салоне на заднем сиденье были обнаружены погибшими двое людей – мужчина и женщина. Оказалось, это депутат Заксобрания Новосибирской области, 30-летняя Оксана Бобровская, и ее супруг Никита.

«Муж спустился на улицу, а я через окно смотрела. Это ужас, господа, никому такого не пожелаешь, - рассказала журналистам одна из очевидцев происшествия, Евгения Романова. – Голов нет, стекла все в крови... кошмар», - поделилась женщина.

Тела обоих погибших, по свидетельству оперативников, были наполовину обнажены. Вскоре выяснилось, что причиной смерти супругов стал взрыв гранаты Ф-1. Она взорвалась в руках у Никиты Бобровского: мужчина держал боеприпас, общаясь с женой.

«Не акт терроризма, а семейная драма»

Уголовное дело по факту произошедшего правоохранители возбудили сразу по двум статьям: «Убийство двух и более лиц» и «Незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия и боеприпасов». Об этом сообщила журналистам старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

После гибели супругов сиротой осталась их четырехлетняя дочь, Ангелина. Пока следователи рассматривают все возможные версии причин произошедшего; одной из первых была озвучена версия о теракте. Что же касается людей, знавших депутата Бобровскую, то они высказывают предположение, что к трагедии привела семейная драма супругов.

«Наиболее достоверная версия произошедшего – семейная драма, - заявил по этому поводу мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Однако достоверно это покажет следствие. Нет, это не акт терроризма», - добавил политик.

Несмотря на это, Локоть в очередной раз призвал горожан быть бдительными и отметил, что все правоохранительные службы Новосибирска работают сейчас в режиме повышенной готовности.

Требовал исполнения супружеского долга, угрожая гранатой

Источники, с которыми успели пообщаться корреспонденты LifeNews, сообщили, что на теле Оксаны Бобровской эксперты нашли биологические материалы, свидетельствовавшие о том, что незадолго до гибели женщина имела сексуальный контакт.

Это навело правоохранителей и обозревателей на подозрения о том, что Никита Бобровский, угрожая жене и демонстрируя ей взрывное устройство, принуждал Оксану к близости. «Предположительно, в ходе разгоревшегося конфликта он стал принуждать ее к выполнению супружеского долга, - рассказал источник. – Эксперты установили, что мужчина успел получить удовлетворение от любовных утех».

Очевидцы, живущие во дворе, где случилось ЧП, подтвердили факт конфликта между мужем и женой: они слышали, как супруги, сидя в «Тойоте», разговаривали на повышенных тонах. Также появилась информация о том, что Никита Бобровский подозревал супругу в измене.

«Вызывает много вопросов то, что автомобиль стоял на «аварийках» на проезжей части внутридворовой территории рядом с офисом компании, — рассказал один из источников в правоохранительных органах. – Стекла машины не затонированы. Тела обоих были найдены на заднем сидении авто. Они были полураздеты».

Мечтала построить дом и родить еще детей

Депутатом новосибирского Заксобрания Оксана Бобровская стала в сентябре этого года. Она была избрана по одномандатному округу № 34 в Октябрьском районе. Женщина представляла партию «Единая Россия» и работала заместителем директора по социальным вопросам в крупной строительной фирме – ООО «Дискус Плюс». Именно эта компания строила Плющихинский жилмассив, в котором позже поселились супруги Бобровские.

Супруг депутата также трудился в строительной фирме – несколько лет назад он организовал свое дело вместе с приятелями. Ранее Никита был военным, служил в спецназе, однако попал под сокращение.

Оксана признавалась, что больше всего любит проводить время с близкими, хотя роль исключительно домашней хозяйки была ей «тесновата». На своих страницах в соцсетях женщина нередко выкладывала фото счастливого семейства. «Муж помогает дома во всем, с дочкой они очень дружат... Всей семьей, как правило, отдыхаем на Алтае... Больше всего в свободное время люблю общаться с дочкой: читать ей книжки, слушать музыку, сказки, смотреть мультики», - делилась депутат

Также Оксана рассказывала, что мечтает построить дом, родить еще детей и привезти в Новосибирск своих родителей, которые живут в Кузбассе, в городе Осинники, откуда родом и сама Оксана. 

Евгения 29 Ноября 2015, 00:27
Замечательная мама и человек. Когда была сама в декрете. Пару раз гуляли в месте. Смеялись вместе что совсем не спим. И как мечтаем выспаться.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».