Американский военный эксперт посоветовал США признать Крым российским

Фото: © Ulf Mauder, globallookpress.com
Для этого, считает профессор Военно-морского колледжа США Лайл Голдстайн, есть историеские, политические и экономические причины

Американский военный эксперт, профессор Военно-морского колледжа США Лайл Голдстайн опубликовал в издании The National Interest статью, в которой призвал власти США пересмотреть отношение к вопросу о государственной принадлежности Крыма.

В статье Голдстайн обратил внимание на то обстоятельство, что Крым воссоединился с Россией без пролития крови – в результате мирного голосования на референдуме. Это выгодно отличает данную ситуацию от глобального насилия конфликтов из-за территорий от Мьянмы до Ливии и Мексики.

Профессор напомнил об исторической общности Крыма и России. Он отметил, что россияне «фактически заплатили за Крым реками крови - как в Крымской войне, так и во время Второй мировой войны - исторического эпизода, который, возможно, действительно спас планету от нацизма».

Эксперт также отметил, что Россия имеет ключевые интересы в Крыму, где существует огромная база Военно-морского флота в Севастополе, сохранившаяся в постсоветское время.

Упомянул аналитик и Крымский мост. Его строительство, по словам Голдстайна, продемонстрировало, что Россия может реализовывать масштабные проекты и будет добавиться этого, развенчивая мифы об «упадке» своей экономики.

Также Голдстайн высказал уверенность в том, что от введенных против России из-за присоединения Крыма санкций устало большинство европейских стран.

«Можно только задаться вопросом, насколько более здоровыми могут быть европейские экономики сегодня, включая экономику Германии, если Европа решит отказаться от санкционной политики», - подчеркнул автор статьи.

Кроме того, Голдстайн обратил внимание на то обстоятельство, что раздувание «российской угрозы» мешает НАТО сосредоточиться на реальных опасностях – таких, как терроризм. А напряженность вокруг Крыма может привести к реальному военному противостоянию между США и Россией, которое может перерасти в ядерный конфликт.

Эксперт обратил внимание на неолиберальную систему пересмотра норм международного права, которая стала проблемой для мировой политики. По его мнению, Киев долго может пребывать в фантазиях по поводу возвращения Крыма, и его «посещение» может якобы нарушить какие-то приемлемые нормы, однако остальная часть человечества очень хочет вернуться к нормальной жизни.

Голдстайн высказал мнение, что можно только надеяться на то, что Москва в будущем сможет компенсировать как-то Украине потерю Крыма, когда Киев наконец «отпустит» полуостров.

В конце статьи ее автор призывает американских дипломатов отвлечься от утомительных разговоров и начать переговоры о реально «великой сделке», которая поможет укрепить безопасность в Европе.

Андрей 27 Марта 2020, 03:24
что Россия может реализовывать масштабные проекты и будет добИваться этого, развенчивая мифы об «упадке» своей экономики



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?