25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОССИМВОЛИКА В ЗАКОНЕ

Рильский Владислав
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2000г.

Со вчерашнего дня гимн на музыку Александрова стал официальным символом Российского

Со вчерашнего дня гимн на музыку Александрова стал официальным символом Российского государства. Дело в том, что во вторник президент России Владимир Путин подписал федеральные конституционные законы "О Государственном гербе РФ", "О Государственном флаге РФ" и "О Государственном гимне РФ".
Напомним, что эти законы были приняты сначала нижней палатой парламента, а затем одобрены Советом Федерации. И вот последнюю точку, а точнее, свою подпись под документами поставил глава государства. Тем самым были соблюдены все юридические формальности.
Теперь официальным гербом России является золотой двуглавый орел, помещенный на красный геральдический щит. Над орлом - три исторические короны Петра Великого, а в лапах - скипетр и держава. На груди орла на красном щите - всадник, поражающий копьем дракона.
Бело-сине-красный триколор объявлен Государственным флагом России. А музыка Александрова стала официальным гимном Российской Федерации. Когда будет выбран текст для гимна (вновь бессловесного), сегодня сказать не может никто.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?