11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОКРУГ "НЕХОРОШЕГО ФЛИГЕЛЯ"

Дополнительная проверка показала, что автор статьи некритично подошел к рассказам очевидцев и

Дополнительная проверка показала, что автор статьи некритично подошел к рассказам очевидцев и не сопоставил их с имеющимися документами. Поэтому редакция приносит г-ну Рыбакову свои извинения.
Вместе с тем имеющиеся материалы свидетельствуют: Рыбаков несет как минимум моральную ответственность за безобразия, происходившие в усадебном флигеле N 2 в недавнем прошлом. Как зафиксировано в актах проверочных комиссий, Рыбаков, прописанный здесь с 1973 года и в конце концов оставшийся во флигеле единственным жильцом, начиная с 1995 года фактически тут не проживал. Конечно, Рыбаков и теперь может "парировать": мол, это не противозаконно... По существу же здание, входящее в исторический комплекс, подолгу оставалось безнадзорным.
Отсюда - и сомнительная компания подростков, облюбовавшая для своих тусовок комнату Рыбакова; отсюда - и массовое растаскивание дверей и оконных блоков (в одном из актов записано: "Воровали все кому не лень"). Отсюда же - и пожар, происшедший в отсутствие Рыбакова в его комнате в ночь на 1 января 1997 года, как сказано в соответствующей справке, "из-за неосторожного обращения с огнем неустановленного лица". Характерно, что после случившегося хозяин комнаты не счел необходимым поучаствовать в восстановительных работах - этим занимались совсем другие люди. Сам же Рыбаков и сейчас во флигеле не живет.
На таком фоне выглядит особенно "впечатляющим" тот факт, что в этом году Л.Рыбаков оформил с Петровской больницей, на балансе которой с незапамятных времен находится флигель N 2, договор об аренде всего этого двухэтажного здания общей площадью около 200 "квадратов" (!). Об этом он сам заявил, когда приходил в редакцию, правда, договор не предъявил. Косвенно же его существование (или какого-то аналогичного документа) подтвердила Ольга Гаева, главный архитектор дирекции по использованию памятников истории и культуры, действующей при комитете по культуре администрации Московской области: "Да, я выдала Рыбакову так называемое "Охранное обязательство", поскольку он представил необходимые бумаги, а все остальное - вне моей компетенции".
Только и остается, что руками развести...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников