28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ДЕЛАТЬ, ТО ПО ВЫСШИМ СТАНДАРТАМ

В Сургуте завершился тендер на генеральное проектирование реконструкции Киришского НПЗ, которая

В Сургуте завершился тендер на генеральное проектирование реконструкции Киришского НПЗ, которая обойдется нефтяной компании "Сургутнефтегаз" более чем в 600 млн. долларов. Победителем конкурса стал международный концерн ABB Lumus Global. Ему предоставлено право построить в Киришах комплекс глубокой переработки нефти мощностью 5 млн. тонн "под ключ". Новый комплекс на Киришском нефтеперерабатывающем заводе станет крупнейшим в Европе. Основу его составит установка гидрокрекинга по лицензии американской фирмы Chevron, к которой будут присоединены дополнительные установки. В России установок гидрокрекинга нет ни на одном заводе. Лишь в Перми компания ЛУКОЙЛ с помощью той же ABB Lumus Global ведет строительство установки легкой гидроочистки T-Star, которая относится к разряду дополнительных.
Реконструкция позволит "Сургутнефтегазу" резко сократить выпуск малоценного мазута и увеличить производство бензина, авиакеросина и дизельного топлива в соответствии с самыми жесткими международными стандартами. Вместо мазута "Сургутнефтегаз" сможет экспортировать более дорогие нефтепродукты и за счет валютной выручки сократит срок окупаемости этого дорогого проекта до 7-8 лет. Впрочем, производство мазута для внутренних российских нужд на заводе сохранится.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?