18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕГЕРАН СТОИТ НАМАЗА

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2000г.
Министр обороны России Игорь Сергеев прибыл во вторник в Иран с первым визитом такого уровня со времени исламской революции 1979 года.

В обеих столицах этой поездке придают большое значение. Москва рассматривает иранский рынок вооружений как весьма привлекательный, и поставки туда военной техники могут потянуть на несколько миллиардов долларов. Кроме того, Иран - крупная региональная держава - видится в Москве как стратегический партнер в весьма важном регионе мира. В ноябре Россия уведомила США об отказе от негласной договоренности в рамках комиссии Гор - Черномырдин от 1995 года, которое подразумевало, что Россия не будет поставлять южному соседу тяжелое вооружение - танки и подводные лодки. Москва аргументирует свой последний шаг тем, что ее военное партнерство с Ираном не нарушает международно-правовых норм, и подтверждает свое обязательство и впредь препятствовать распространению оружия массового поражения и ракетной технологии.
Заинтересованность Тегерана в российском оружии очевидна. Во-первых, имеющийся у него американский арсенал заржавел и подпортился. А, во-вторых, как заявил иранский коллега Сергеева адмирал Али Шамхани, "обстановка в мире и геополитическое положение двух стран делают российско-иранское сотрудничество неизбежным".
Игорь Сергеев посетит ряд военных объектов и проведет переговоры с военным и политическим руководством страны. Ожидается, что он будет принят президентом Мохаммедом Хатами.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.