08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕ ЖЕЛАЕТЕ ЛИ МОЗЕЛЬСКОГО, ШРИ?"

Бабусенко Сергей
Статья «"НЕ ЖЕЛАЕТЕ ЛИ МОЗЕЛЬСКОГО, ШРИ?"»
из номера 241 за 27 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2000г.

В скором времени в индийском штате Махараштра любой желающий сможет посетить "настоящую

В скором времени в индийском штате Махараштра любой желающий сможет посетить "настоящую немецкую деревню" и принять из рук гостеприимных хозяев стаканчик доброго мозельского вина.
Главный министр штата Чхаган Бхучбал загорелся этой идеей, когда находился с визитом в Германии по линии городов-побратимов. Ему понравилось все: и чистота городов, и педантичность немцев, и производимое ими вино.
"Мы просто обалдели, - говорит министр туризма штата Ашиш Кумар, - когда шеф с порога объявил, что намерен построить винодельческую деревню. Наша территория далеко не виноградная". Но вскоре выяснилось, Бхучбал вовсе не собирается выращивать солнечные гроздья в тропических джунглях . Его идея - привлечь к участию в проекте немцев, которые будут приманкой для туристов. Сказано - сделано. Уже около месяца в Махараштре находится представительная команда, состоящая из немецких фермеров. Она занята поиском наиболее удачного места для возведения "бхучбалской деревни". В городском магистрате Штутгардта, являющегося побратимом индийского Мумбаи (Мадраса), идея главного министра очень понравилась. Немецкое вино с трудом теснит на международном рынке конкурентов из Калифорнии и Австралии, не говоря уж о французских виноделах. А тут сам главный министр Махараштры предлагает за счет штата такую эффективную рекламную акцию!
Однако все не так просто: каждый год Индию посещают около 2,5 млн. туристов. Из них едва ли один процент достигает Махараштры. Нет в штате своего Тадж Махала. Вот и решил министр создать собственную достопримечательность. При наличии в Мумбаи международного аэропорта расчет властей штата может оказаться верным.
Как предполагается, "деревня" будет представлять собой тематический парк с немецким поселком виноделов со всеми положенными для него производственными циклами. Обслуживать посетителей будут немцы в своих традиционных одеждах. Вино лучших немецких сортов будет завозиться из Германии. Так что в скором времени в Махараштре можно будет услышать: "Не желаете ли мозельского, шри (эквивалент английского "сэр")?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников