18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРО - ЭТО ПОДДЕЛКА,

Главный банк страны при этом усиленно рекомендует россиянам не торопиться с покупкой новой

Главный банк страны при этом усиленно рекомендует россиянам не торопиться с покупкой новой валюты до 3 января, когда банки заступят на постпраздничную трудовую вахту. В любом другом случае граждан надуют ловкачи. Опасения, что появившаяся до этого срока в обороте наличка будет фальшивой, подтверждаются информацией из Европы, где уже отмечены случаи распространения рисованных денег. Случаи нарушения правил Европейского ЦБ, запрещающего использовать в расчетах банкноты евро, отмечены уже в Голландии, Германии и Бельгии. В большинстве стран еврозоны человеку, пытающемуся использовать бумажные евро до 1 января, грозит наказание в виде штрафа или тюремного заключения. Однако "утечка" единых дензнаков продолжается. Дело порой доходит до казусов- в одном из соборов Зальцбурга неизвестный верующий щедро пожертвовал Богу 10-евровую банкноту.
Подделок следует остерегаться и нам. Поэтому чиновники ЦБ продолжают информировать о существовании семи основных признаков евро. Степеней защиты гораздо больше, но они держатся в строгом секрете. А к элементам защиты относятся: специальная рельефная бумага, водяные знаки, совмещенные изображения, защитные нити, голограммы и кое-что другое. Все эти серьезные барьеры для фальшивомонетчиков не могут считаться непреодолимым препятствием к преступному "рукотворчеству". Во всяком случае в России в уходящем году было зарегистрировано более 13 тысяч преступлений, связанных с изготовлением фальшивой валюты и ценных бумаг. Чтобы избежать участи американского доллара, лидирующего по части подделки, европейцы надумали даже вживлять в тело новой валюты микрочипы. Если эта идея получит практическое осуществление, то евро достоинством 200 и 500 единиц, проходя через кассовый аппарат, станут издавать сигнал тревоги. Правда, стоить такая защита будет порядка одного доллара на каждую охраняемую чипом банкноту. Внедрить смарт-банкноты предлагается к 2005 году. А пока вся надежда на крепость традиционных способов валютной защиты.
Валютное нововведение готовятся встретить не только жулики. Бюро Интерпола в России обеспечило своих региональных коллег методическими материалами об элементах защиты и отличительных признаках евро. Кроме того, Интерпол пообещал обеспечить образцами банкнот все подразделения по борьбе с экономическими преступлениями.
Гораздо хуже обстоит дело с популяризацией евровалюты среди массовых ее держателей в России. Здесь претензии можно предъявлять к самому Евросоюзу, не позаботившемуся как следует об информированности наших граждан.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.