09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРО - ЭТО ПОДДЕЛКА,

Главный банк страны при этом усиленно рекомендует россиянам не торопиться с покупкой новой

Главный банк страны при этом усиленно рекомендует россиянам не торопиться с покупкой новой валюты до 3 января, когда банки заступят на постпраздничную трудовую вахту. В любом другом случае граждан надуют ловкачи. Опасения, что появившаяся до этого срока в обороте наличка будет фальшивой, подтверждаются информацией из Европы, где уже отмечены случаи распространения рисованных денег. Случаи нарушения правил Европейского ЦБ, запрещающего использовать в расчетах банкноты евро, отмечены уже в Голландии, Германии и Бельгии. В большинстве стран еврозоны человеку, пытающемуся использовать бумажные евро до 1 января, грозит наказание в виде штрафа или тюремного заключения. Однако "утечка" единых дензнаков продолжается. Дело порой доходит до казусов- в одном из соборов Зальцбурга неизвестный верующий щедро пожертвовал Богу 10-евровую банкноту.
Подделок следует остерегаться и нам. Поэтому чиновники ЦБ продолжают информировать о существовании семи основных признаков евро. Степеней защиты гораздо больше, но они держатся в строгом секрете. А к элементам защиты относятся: специальная рельефная бумага, водяные знаки, совмещенные изображения, защитные нити, голограммы и кое-что другое. Все эти серьезные барьеры для фальшивомонетчиков не могут считаться непреодолимым препятствием к преступному "рукотворчеству". Во всяком случае в России в уходящем году было зарегистрировано более 13 тысяч преступлений, связанных с изготовлением фальшивой валюты и ценных бумаг. Чтобы избежать участи американского доллара, лидирующего по части подделки, европейцы надумали даже вживлять в тело новой валюты микрочипы. Если эта идея получит практическое осуществление, то евро достоинством 200 и 500 единиц, проходя через кассовый аппарат, станут издавать сигнал тревоги. Правда, стоить такая защита будет порядка одного доллара на каждую охраняемую чипом банкноту. Внедрить смарт-банкноты предлагается к 2005 году. А пока вся надежда на крепость традиционных способов валютной защиты.
Валютное нововведение готовятся встретить не только жулики. Бюро Интерпола в России обеспечило своих региональных коллег методическими материалами об элементах защиты и отличительных признаках евро. Кроме того, Интерпол пообещал обеспечить образцами банкнот все подразделения по борьбе с экономическими преступлениями.
Гораздо хуже обстоит дело с популяризацией евровалюты среди массовых ее держателей в России. Здесь претензии можно предъявлять к самому Евросоюзу, не позаботившемуся как следует об информированности наших граждан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников