06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕН ЛАДЕНА ХОРОНЯТ. НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2001г.

Международный преступник Усама бен Ладен якобы умер естественной смертью в начале декабря в

Международный преступник Усама бен Ладен якобы умер естественной смертью в начале декабря в горном районе Тора Бора на востоке Афганистана. Подробности, связанные с кончиной террориста N1, по сообщениям индийских информационных агентств ЮНИ и ПТИ из Исламабада, были получены газетой "Пакистан обзервер".
Причиной смерти страдавшего тяжелым легочным заболеванием бен Ладена, информирует газета со ссылкой на командира вооруженного отряда талибов из непосредственного окружения руководителя "Аль-Каиды", явилось отсутствие в полевых условиях должного медицинского ухода и необходимых лекарств. По его свидетельству, бен Ладен был похоронен непосредственно на месте своего последнего пристанища. В "скромной церемонии", по заявлению командира, приняли участие около 30 человек - родственники, личные телохранители и небольшое число наиболее приближенных лиц. В соответствии с традицией ваххабитов захоронение сровняли с землей. На вопрос о месте нахождения могилы командир сказал: "Уверен - ее больше нет". Он имел в виду последствия массированных бомбардировок района американской авиацией.
О вероятности гибели бен Ладена в горах Тора Бора в последние дни заявляли президент Пакистана Мушарраф, а также руководитель информцентра международной антитеррористической коалиции в Исламабаде Кентон Кейт. До получения подтверждений из других достоверных источников смерть бен Ладена в Афганистане продолжает оставаться под вопросом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников