06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ДЕСЯТКИНЫХ НОВЫЙ ГОД УЖЕ НАСТУПИЛ

В одном из декабрьских номеров "Труд-7" рассказал о четырехлетней девочке Насте Десяткиной,

В одном из декабрьских номеров "Труд-7" рассказал о четырехлетней девочке Насте Десяткиной, которая во время пожара в деревенском доме сумела вынести из огня двухлетнего брата и восьмимесячную сестру. Публикация вызвала большой общественный резонанс. Президент Башкортостана дал указание построить за счет республиканского бюджета для многодетной семьи, оставшейся без жилья, вещей, новый дом.
Однако это решение не было воспринято однозначно. Даже на последнем президентском совете в Уфе высказывались мнения - а стоит ли государству помогать семье, в которой родители оставляют маленьких детей в доме без присмотра?
Мы переадресовали этот вопрос 25-летней Кате Десяткиной, когда привезли в деревню Печенкино подарок погорельцам от журналистов газеты "Труд-7" - цветной телевизор.
- В четыре часа утра я ухожу на ферму, - рассказывает мать четверых детей . - Вторая дойка - вечером. Случается, что и муж в это время на работе. Поневоле, если дети не в садике, приходится оставлять их одних.
- Катя, вашей младшей дочурке всего восемь месяцев - вы же должны быть в отпуске по уходу за ребенком?
- Все правильно, но на что мы вшестером проживем? У мужа зарплата 750 рублей, да и ту никогда не выдают живыми деньгами. Получаем "детские" да "президентские" - 1000 рублей на четвертых ребятишек. Поневоле приходится "в декрете" не задерживаться - у нас в семье каждая копейка на счету.
В большой комнате бывшего детсада, где сегодня временно живут Десяткины, из обстановки - четыре кровати, два стола и обогреватель. Продолжает поступать и "гуманитарная помощь" от населения. На Руси испокон веку милосердно относились к погорельцам.
А малолетние дети Кати и Олега, получив подарки от редакции нашей газеты, серьезно решили, что новый и счастливый для них год уже наступил - все неприятности остались позади.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Сберкнижку с вкладом в 20 тысяч рублей передал президент Башкирии Муртаза Рахимов четырехлетней Насте Десяткиной. На ее имя в Сбербанке открыт счет с условием, что Настя сможет распорядиться им, когда ей исполнится 18 лет. На вклад, как положено, будут начисляться проценты, так что к совершеннолетию девушка будет с хорошим приданым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников