06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ - "ЦАРСКОЕ СЕЛО", А КОМУ - НЕ ПОВЕЗЛО

Прокопчук Станислав
Статья «КОМУ - "ЦАРСКОЕ СЕЛО", А КОМУ - НЕ ПОВЕЗЛО»
из номера 239 за 27 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2001г.

Столица Украины давно слывет одним из самых дорогих городов Европы, так что проведенные там

Столица Украины давно слывет одним из самых дорогих городов Европы, так что проведенные там рождественские и новогодние дни обойдутся совсем не дешево.
Затяжной праздничный ужин в ресторане - в пределах 155-300 гривен на одного человека. Правда, если гости Киева возьмут "курс" на "Царское село" ( один из наипрестижнейших ресторанов), то и цены их там ждут "царские" - до полутора сотен долларов на человека за вечер.
Большинство же киевлян Новый год традиционно встретят в домашней обстановке - или в кругу своей семьи, или у друзей. Так не только привычнее, но и дешевле. Если по самому скромному, то праздничный стол в расчете на одного взрослого едока обойдется примерно в 50-80 гривен. Пошикарнее - 90-140 гривен "на нос". При таких затратах на столе будут стоять как минимум 3 салата - "оливье", "селедка под шубой", салат с крабовыми палочками. Плюс холодец, отбивные, жаркое, твердый сыр, "салями", соленые или маринованные огурцы, помидоры, баклажаны. А под такую закусь - горилка с перцем - пол-литра стоит от 9 до 15 гривен. Или самогон.
Недавно был обнародован указ президента Л.Кучмы "О прожиточном минимуме на 2002 год". В расчете на месяц он в среднем составит 342 гривны. С учетом того, что 70 процентов населения страны получает сегодня на руки суммы ниже официального прожиточного минимума, можно сказать, что две трети украинцев встретят Новый год без коньяков, "салями", крабовых палочек. Но с самогончиком, салом...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников