05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУСЬ - ПТИЦА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2001г.

Перед Рождеством гусиная жизнь в ФРГ - хуже собачьей. Когда-то он спас Рим, а теперь этого

Перед Рождеством гусиная жизнь в ФРГ - хуже собачьей. Когда-то он спас Рим, а теперь этого пернатого в массовом порядке приносят в жертву. Но традиции святы: на рождественском столе обязательно должен быть гусь жареный, запеченный, с начинкой и без... Рецептов десятки, если не сотни.
К рождественским пернатым здесь несколько "националистический" подход: самый дорогой гусь - немецкий, остальных "кровей" - подешевле. В среднем килограмм птицы обходится в 14-15 марок. Начинка, приправы, жир - еще 5-6. Гарнир любой - от картошки до экзотических фруктов. И затраты на него - тоже разные: в среднем 7-9 марок.
Но рождественское пиршество этим не исчерпывается. Обязательно много салатов (а зелень ненамного дешевле птицы), рыбные и мясные закуски, фрукты, мороженое, соки, сласти.
Крепкое на Рождество немцы пьют мало. Приличное "Шампанское" начинается с 25 марок и верхнего предела цены практически не имеет.
Но заметно большие расходы вызывают непременные подарки детям, взрослым, начальству, подчиненным, друзьям и просто знакомым.
В рестораны на Рождество, в отличие от Нового года, немцы ходят редко. Обычно там гуляют иностранцы или уж совсем неприкаянные, но денежные аборигены. Цены зависят от города, престижности ресторана. В Берлине, например, за 200 долларов можно очень неплохо провести праздничный вечер в отличном ресторане с "живой" музыкой, где подают приличное вино.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников